248.99万人次!当新年钟声敲响的那一刻,杭州地铁再次刷新了今年五一劳动节创下的223.07万乘次原纪录,这也是2019年第六次破纪录。

  12月31日晚,杭州地铁线网末班车之后,全线网共计加开129列次,不知道在外跨年的你,有没有搭上那班凌晨带你回家的地铁,有没有成为昨天创造记录的248.99万分之一呢?

  2019年的最后一天,不少市民都选在外跨年,让新年的来临充满仪式感。大家高涨的出行热情,也让杭州地铁线网总客流再创新高。

  当晚,线网末班车之后,全线网共计加开129列次,这也是杭州地铁跨年夜加开列车车次之最。

  地铁1号线龙翔桥,31日下午5点半左右迎来客流高峰。当天晚上10点,湖滨路瞬间客流进一步加剧,杭州地铁运营管理控制中心根据大数据实时调配线网车次,针对客流大站加开列车,对龙翔桥站出入口进行客流管控。

  龙翔桥站高级站长王斌对于这种大客流场面并不陌生,但是当天晚上的场景,还是让这个身经百战的站长感到压力,“短时客流太大,我们拿着喇叭喊都快听不见,当时心里只有一个想法,就是一定要安全。”

  这波大客流也让主城区的几个站点感受到了压力。

  凤起路站在31日下午6点左右迎来高峰,杭州地铁调配了5个站区站务员,3个站长,对凤起路站进行支援,让涌动的人潮,始终安全有序。

  据悉,为了保障运营,0点之后,杭州地铁在5个主要站点加开列车,安全有序地运送市民回家。