杭州市第四次(2020J1期)小客车指标个人阶梯摇号将于2020年2月5日举行,本次指标投放量为10000个。

  报名时间为2019年12月9日零时至2020年1月8日24时。

  到2020年1月累计摇号次数达到24次(包括累计摇号达到23次且参加了2020年1月摇号)或以上的申请人可参加本期个人阶梯摇号;累计摇号达到48次(包括累计摇号达到47次且参加了2020年1月摇号)或以上的申请人可以获得2个摇号基数序号。同时,在累计摇号次数满24次且报名参加阶梯摇号的同时,应具备通过2020年1月的摇号或竞价的资格审核。

  以下几种情况即使报名参加阶梯摇号也将无法通过资格审核:

  未参加或取消2020年1月摇号的;

  有效申请编码2020年1月到期,未及时点击延期的;

  未通过2020年1月摇号或竞价资格审核的。

  市民可登陆杭州市小客车总量调控管理信息系统网站www.hzxkctk.cn。

  在网站首页登录个人账号,登录成功后,未参加阶梯摇号报名的用户,申请单上方会出现“参加阶梯摇号”的按钮,点击确认参加后提示“报名成功”,报名成功后该按钮会消失。

  申请单中可查看已累计参加杭州市小客车增量指标摇号次数,申请表中增加“是否参加阶梯摇号”状态。点击详情可以查看参与过的摇号期号列表,未参加过摇号的用户摇号期号列表是空白的,已经参与过摇号的期号会按照年份和期号进行排序展示。

  此外,浙江政务服务网也可以参与报名,打开浙江政务服务网站首页,登录个人/法人账号(没有账号的请使用小客车总量调控管理信息系统网站中使用的证件号码注册浙江政务服务网账号),省市选择“杭州”,选择“个人服务/法人服务”,再点击“部门导航”菜单。以个人办事为例,先选择“市交通运输局”部门,再选择“小客车调控”事项。找到“小客车增量指标配置”,点击“在线办理”按钮即可进入办理页面。

  与此同时,下载“杭州办事服务APP”,并实名注册(支付宝、市民卡账号用户可快捷登陆),也可以进行报名。

  见习记者 黄煜轩