26岁的小邹来自山东,面容清秀,相貌姣好,因为一直对南方怀有憧憬,今年8月只身前往美丽的人间天堂——杭州。

  杭州这座城市的人和物深深吸引了小邹,按照她的说法,这里的一切都很有格调和韵味,甚至有想在这安家的念头。一天夜里,闲来无事的小周打开了微信“附近的人”,至此,一段虐心的经历就此展开。

  小邹通过微信附近的人交了一个朋友,发现该男子风趣幽默,十分讨喜,两个人聊了没多久就见面,随即确立了男女朋友关系。

  起初,热恋中的小情侣分外亲昵,然而好景不长,小邹通过“附近的人”觅得的杭州男友赖某好吃懒做、不务正业、脾气火爆,甚至有小偷小摸的行为。

  心生断意的小邹多次向赖某提出了分手,无奈赖某口头答应爽快,转身就施展死缠烂打招数,造成了“抽刀断水水更流”的尴尬局面。

  今年11月初的一天傍晚,两人在杭州下城区某饭店就餐,期间点了一些酒,酒后的赖某耍起了酒疯,小邹一气之下摔了赖某价值千元的的手机,赖某要求赔偿最新款的苹果手机或者直接打款7000元,小邹不依,赖某以吹风清醒为由,叫车强行将小邹带至建德新安江纪念碑处。

  月黑风高,四周无人,挨冷挨饿的同时,赖某“拖、拉、抱、拽”无所不用,折磨之下的小邹唯有打款息事宁人。然而,令小邹没有想到的是,这般情景自己竟然还能再遭一次。

  11月中旬的一天,两人在杭州主城区某地又为小事产生纠纷,愤怒之下的赖某推搡了小邹,小邹予以还手,用手抓了赖某脸部,造成数道划痕。有过上次的“甜头”,赖某故技重施,以破相整容为由要求小邹支付1万余元,小邹不依,便强行将其带至建德洋溪某深山处,长达数十小时。

  期间,小邹甚至一度产生轻生念头。万幸的是,小邹利用赖某的一个不留神,溜之报警。新安江派出所接报后,立即组织警力侦办此案,目前,赖某因涉嫌非法拘禁被建德市公安局刑事拘留,案件正在进一步侦查中。