26岁的杭州姑娘张玲,自11月6日在QQ空间里发布最后一条消息后,至今失联。这大半个月里,妈妈寝食难安,不知道女儿究竟去了哪里。

  西湖警方确认接到这起报警,目前正在调查中。

  从照片上看,张玲短发,身材小巧。她爱好Cosplay和Lolita装扮,在转塘金街美地开了一家名叫“孤鲸三坑体验馆”的小店,主要卖Lolita制服和汉服等服饰。

  张玲最后一次发布消息是在11月6日上午11点24分,QQ空间里有一组照片,显示是在中国美院象山校区拍外景照片,她带了三脚架,是一个人去的。

  自那之后,张玲的QQ、微信都没有再发布或回复过任何消息,电话也一直无法接通。

  这几天,张玲的妈妈滕阿姨一直在女儿开的店里,但也没有获得什么关于女儿的消息。

  滕阿姨说,这家店是10月7日刚开的,女儿之前在淘宝上开网店,后来说想开实体店,正好看中这个店面,她也就答应了。

  张玲失踪前,有没有发生什么异常?

  滕阿姨想了想说,女儿11月1日曾向自己要过5000块钱:“她平时比较内向的,有什么事都会跟我说,那天她没说干什么,我也就没多问。”

  11月3日,滕阿姨还去女儿店里看过,因为快到双十一了,女儿一直在忙。

  之后两天也没发生什么。到了11月6日下午1点多,滕阿姨给女儿打电话,电话已经变成了“来电提醒”,发微信,也一直没有回复。

  当天下午5点多,滕阿姨又去了女儿店里,但扑了个空。

  当时,滕阿姨还没想太多,以为女儿有事出去了或是跟朋友出门玩了,她找了两天,打电话给女儿的同学和朋友,仍然没有音讯。11月8日,她到转塘派出所报了警。

  女儿究竟去哪里了,滕阿姨也觉得奇怪。

  她查看了金街美地附近的监控,发现女儿从中国美院象山校区离开后,在下午1点10分左右来到象山国际广场附近的一个停车场,上了一辆私家车,在车上待了近50分钟;下车之后,女儿又打了一辆车去了转塘街道丽景路上的光阳大厦,在那里待了近2个小时;下午4点多,回到金街美地;将近5点的时候,她穿着一件黄色毛衣,灰色裤子,背着一个浅银色的双肩包离开了。

  女儿离开的时间,就比她到的时间早了十分钟。

  滕阿姨还了解到,11月6日下午,女儿曾在光阳大厦的中国银行办了一张银行卡。而且,从光阳大厦到金街美地,女儿一直戴着耳机在打电话。从住处离开的时候,女儿也没有坐电梯,是走楼梯下楼的,一路都在打电话。

  据了解,11月6日那一天,张玲的通话时间达1000分钟。

  近17个小时的通话,什么电话能打这么久?滕阿姨怀疑,女儿是遇到了诈骗,但就算是被骗了,女儿人又去哪里了呢?

  这段时间,滕阿姨一边帮女儿打理店里的生意,一边等派出所的消息,心力交瘁。

  能找的地方,能问的人,她也都找了问了,依然一无所获。

  女儿的手机直到现在还是来电提醒状态。滕阿姨说,有几次打过去提示停机,自己还以为是手机欠费,还往里面充了钱,可还是打不通。

  我也根据张玲店里留下的号码打了电话,那边提示的,果然是“已停机”。