11时40分13秒

  六位便衣民警推开车门,趁车旁两名男子不备,一人箭步向前反扣黑衣男子,一人迅猛回身将白衣男撂倒在地。

  11时40分24秒

  两名男子已被制服在地,作拼命挣扎。

  11时41分13秒

  两名男子已被戴上手铐,“送”上了车。

  一分钟!一气呵成的操作,吓懵了两个嫌疑人,连周边群众都被惊到了——“刚刚是警察在抓人吗?”“警察抓人这么雷厉风行吗?”“发生了什么,我都还没反应过来!”

  原来,这是温州乐清柳市公安分局开展的一次对三名“瘾君子”的抓捕行动。

  11月20日,乐清市公安局柳市分局的民警接到消息——有三名追踪已久疑似“瘾君子”的贵州籍男子出现了,民警周警官和他的同事立刻决定对三人实施抓捕。

  “东哥”(化名)在三人之中年龄最大、威望最高。

  当天中午11时许,东哥先去开车,其余两人“小蒙”、“阿平”(化名)则在另一头的路口等待。

  民警一行趁“东哥”不注意,火速将其按倒在地,另一部分人则开车向“小蒙”、“阿平”驶去。

  此时此刻,两人对这场即将上演的惊魂抓捕还浑然不知。

  一边怕两人察觉到不对劲打草惊蛇,民警只得缓缓开车前进;一边又怕两人等不及“东哥”先行离开,民警内心十分焦急。

  于是就出现了这样的一幕:白衣、黑衣男子站在路边玩着手机,时不时抬头看看来往的车辆。

  紧接着,一辆黑色的小轿车缓缓驶来,停在两人身旁。

  就在两人“发懵”之际,一群人突然冲出车门,先反扣住黑衣男子,然后又以迅雷不及掩耳之势将白色衣服的男子制服在地……

  经检测,三名嫌疑人中有两人尿液结果呈冰毒阳性。现公安机关已依法对两名违法行为人给予行政拘留处罚,并责令其接受社区戒毒。