见过两出排气,见过4出排气,你可见过16出排气,密密麻麻的排气管,就像”加特林”一样。

  国庆第一天,杭州交警景区大队机动队的杨允警官,就在西湖边查获了一辆非法改装的宝马Z4轿车,16个排气管,分列两侧,极度浮夸。

  说起这辆非法改装车,杭州交警这两天一直都在找它。

  原来,9月30日,宁波交警在网上发现一辆当地号牌的宝马Z4轿车涉嫌非法改装,排气管居然改成了16出。这辆车的行驶轨迹显示可能在杭州活动,宁波交警立即将该情况通报给杭州交警。

  接到协查通报后,杭州交警指挥中心立刻向全市交警发布查缉指令,全城布控查找这辆改装车。

  10月1日下午1点左右,中午过后的西湖景区,车流人流明显多了起来,景区交警大队的杨允警官正在北山街上巡逻,在断桥西侧的宝石前山,一辆鲜黄色的轿跑行驶过来,杨允一眼就认了出来:就是它!杨允立即上前拦截,示意靠边停车。

  “我们昨天接到协查通报后,大家都很重视,一直在找这辆车。当时虽然北山街上车很多,但是这辆车的颜色,还有车牌和排气管的声音,都很明显,所以,我当时一眼就认出来了。”杨允说道。

  该车最明显的改装,就是将本来单侧双出的排气管,改装成了双侧16出。杨允赶忙上前,示意宝马停车接受检查。车主也还配合,将车停了下来。

  “知道为什么拦下你吗?”

  司机一低头说:“知道的,我车子改装了。”

  对于车辆非法改装,司机愿意配合交警的工作。针对该车的非法改装行为,杨允依法开具了违法行为处理通知书。目前,警方对此案正在进一步调查处理中。