9月8日12时30分许,余杭110指挥中心接到群众报警称:一名女子在良渚街道某小区30层楼顶要跳楼!

  接到警情,余杭公安巡特警大队机动三中队301号巡车、良渚派出所民警立即赶往现场。301号巡车率先到达,副中队长张学谦看到,一名女子站在30楼楼顶玻璃平台处,平台没有任何保护设施,十分危险

  “姑娘怎么回事呀,那里太危险了,先下来好不好?”张学谦一边安慰女子,一边安排队员沈丽萍作为突击手绕到女子后方,随时准备救援。

  “我被我男朋友抛弃了,他现在电话也不接,我找不到他…”见到民警,女子哭着说出了自己的苦衷,并表示自己找不到男朋友自己也不要活了。“那你可以先下来,我们帮你去找,我们有办法帮你找到他的。”张学谦说。

  听了民警的话,女子情绪有所缓和,但还是不肯下来,队员沈丽萍已到达最佳位置准备救援。可却没想到,女子的手机居然在这个时候响了起来,接了电话之后,女子改变了位置,沈丽萍只好重新寻找位置救援。

  接完电话后,女子又开始哭泣,民警只能继续安抚她,并试图接近女子将她救下。

  谁知,几句话还没说完,女子的手机又响了起来。女子接了电话,情绪突然激动,突然跑出玻璃平台纵身向楼下跳去!

  千钧一发之际,沈丽萍立即冲向女子,伸手一把将悬在空中的她死命拽住!在旁边的张学谦和队友们也冲上前,协力将女子拉了回来。此时女子已经整个人悬空在30楼楼顶外侧!

  事后,民警将女子带回派出所。经了解,女子何某(化名),29岁,安徽人,因为和男友闹矛盾,男友拉黑了她。联系不上男友,酒后爬到了楼顶要轻生。经民警劝说,女子情绪逐步稳定,表示不会再做过激的事情。

  记者 林琳 通讯员 章景涛