今早快报接到朱先生爆料:早上7点左右,在德胜东路文泽路,往江东大桥方向,有一辆网约车撞上一辆大货车,车里有个女乘客,已送到浙江省中医院下沙院区(原东方医院)。

  从事故现场照片来看,整辆网约车上半部分几乎被削毁,车头撞得不成样子。据现场目击者,事发突然,“网约车整个撞进大货车再弹出来”,司机和女乘客都清醒的,司机在打电话,女乘客在哭。

  记者第一时间赶到了浙江省中医院下沙院区。经过治疗,网约车司机已转到输液室,没有大碍。女乘客仍在进行清创,家属告诉记者,鼻子、左肩胛、胸骨都有骨折,接下来将转院至浙二滨江分院。

  记者现场了解到,小车是一辆吉利帝豪电动汽车,开车的司机姓夏,已经在杭州专职开网约车四年,之前是一名出租车司机。乘客是一名35岁女乘客,今天从西湖区打车到下沙,原本要参加今天上午8点的会计中级职称考试。

  夏师傅告诉记者,事发在杭州职业技术学院北门附近的德胜快速路高架桥下,撞上的大货车当时不知道是停在路边还是慢速行驶,他的车和大货车之间的一辆车突然变道超车,“我来不及就直接撞上了大货车尾的横杆,车头挂住了,车尾就甩了出去。”安全气囊也弹了出来,女乘客坐在右后方,“当时两个人都是清醒的。”

  记者根据描述画的示意图↓

  据处理事故的交警说,万幸,乘客没有坐在副驾驶座,而是坐在后排靠右的位置,两人都没有生命危险。

  大概中午时分,滴滴公司的工作人员也赶到了医院,处理事故。工作人员表示,已经对女乘客的抢救费用进行垫付,后续会按交警的事故责任认定进行赔付工作。

  记者了解到,根据规则,对于网约车订单过程中发生的交通事故、意外受伤等场景,滴滴平台将先行垫付医药费用,让伤者得到充分的救治。同时,平台也正和交警部门保持沟通。

  乘坐滴滴网约车,如果车辆在行驶过程中发生意外,乘客受伤,司机,平台和保险公司各负什么样的责任?

  记者从滴滴平台了解到,如果乘客、司机受伤,平台会立即垫付第一步的抢救费用,而后续的责任人分配则需要交警部门进行责任认定。

  对于网约车业务,滴滴提供关怀宝服务给司机、乘客及第三人,给予充足保障。针对订单过程中发生的交通事故、车内冲突、车险拒赔、意外受伤、车主猝死5大场景,提供7X24小时应急响应、平台主动补充保障、车险拒赔协助处理、医疗费用先行垫付、住院探望关怀慰问、司乘纠纷伤害补偿、意外伤害人道援助、车主猝死公益帮扶9大服务。

  简单说,乘客在乘坐滴滴平台的网约车发生意外受伤后,第一时间的救治费用由平台负责,除了车辆本身的相关保险,针对乘客还有专门的意外险种。

  滴滴平台表示,如果在订单服务过程中遇到上述意外情况,建议司机能第一时间联系平台并报备,平台工作人员会指导并协助司机进行后续的相关事宜。