19楼网友@黑米煮成乌焦饭1分钟前房产证被亲戚借走,现在搞的孩子都没法上学

  这几天,心情差的要命,眼看小孩明年要上小学了,因为老家的户口,公公一再坚持不能迁,所以我们只能按照正规程序走,办居住证,但办这个居住证必须要房产证原件。

  那么,问题来了,我们的房产证原件被亲戚借去做生意了(当初借的时候我是坚持不借的,后来我老公听我公公的保证下就偷偷的拿去银行做了抵押)房子是亲戚那去银行做抵押贷款做生意的,现如今,我们只是想拿回房产证原件办一下居住证而已,多么可笑的事,老公碍于面子说不出口,眼看登记时间只有5天了,还迟迟不说,我着急死了。

  我和老公大吵特吵,不得不承认,小孩吓哭了,一直哭一直哭,哭个不停,我承认我不是一个好妈妈。本来我们可以按着正规途经去上公立学校,但这样一来我们只能上民办的学校了。为此我很愤慨,明明自己有房子为什么还不能拿房产证原件,还不能上公立学校,替自己悲哀,替小孩悲哀。

  最后,老公在我的利诱下,去了亲戚家,但结果还是一样的,亲戚的说法是房子的原件在市民之家,可我和我老公打过电话去市民之家,他们只是做了抵押登记而非保管,所以现在这原件在哪里我们都不知道,无从所知,我气的哇哇叫,小孩登记时间过期意味着我们只能上民办的学校,哎,大家来帮帮忙,我是真的束手无策了。

  房产证不是在贷款的银行,就是在你亲戚手里,说在市民之家,这个亲戚耍的什么心眼?

  这么简单的事情,你去房产中心挂失补办呀,还有,抵押房产不用抵押房产证书的,只在上面盖一个抵押的章,等你还了贷款再去房产证办理处更换没有抵押字眼的证,你现在压根不是娃读书的问题,赶紧找个律师,把你的房子找回来吧,风险太大了,从亲戚那里拿不回证可见,房子危险了。

  房产证都能随便借给亲戚做抵押贷款,无语。万一利息还不了,或者本金还不上,不怕房子查封后被银行拍卖吗?

  

  用你和你老公名下的房产抵押贷款是要你老公和你亲自签名并且银行只能是贷款给你们的。也就是说你们用自己名下的房产在银行贷了款。而你亲戚估计是写借款条给你们的吧?如果贷款到期没还,银行走司法程序这房子是会被强制执行拍卖的。