9月1日晚,浙江诸永高速往温州方向的白鹤隧道内,两辆小车在主车道玩起了“转圈圈”,最终四辆小车撞在了一起。

  18时许,来自仙居的陈师傅驾驶一辆浙G号小货车经过白鹤隧道时,看到前方的车辆慢了下来,他踩了下刹车,可不知怎么了,车子车头先往左滑了一下,然后车身直接往右边撞了过去,车头撞在了隧道检修带,随之而来的一辆浙J号黑色本田越野车撞到了小货车的车身右侧,直接将小货车车头撞调了过来。

  而紧跟而来的韩某驾驶的浙J号白色宝马车看到前方小货车在打滑转圈,他慌了,车头右侧撞到了黑色本田的车尾,直接原地来了个180度大旋转,最终车尾被后方驶来的白色路虎车撞了。

  韩某回忆到,自己当时进入隧道后,跟在前方的黑色本田车后面,跟的比较近,看到前方撞了,他同时拉起了手刹和踩下了脚刹,可还是控制不住车身,车头右侧还是撞了。

  高速交警告诉记者,紧随在小货车后方的几辆车的驾驶员在处理事故时回忆起现场都比较后怕,所幸没有和大货车发生碰撞,否则人都可能受伤了。

  确实,当时这个路段下着雨,又是隧道下坡位置,路面比较湿滑,如果与前方车距没有保持好,避免与前车发生碰撞,那么只能采取急刹,甚至拉手刹的方式,车辆很容易“转圈圈”,甚至漂移都很正常,处理事故的刘警官对驾驶员教育到,雨天务必要谨慎驾驶,降低车速,保持车距。