27日记者获悉,浙江高速交警台州支队指挥中心日前接到一起报警,甬莞高速温州方向三门服务区有车子撞到小孩,小孩受伤比较重,民警火速赶往现场。

  在事故现场看到,一辆浙B号牌的白色越野车斜着停在左侧车道上,双跳灯闪烁,车头和车尾各留有一双白色的鞋子。受撞击影响,越野车车头保险杠受损,引擎盖凹陷。

  通过服务区监控画面发现,事发当日17时许,一名穿黄色上衣的小孩从服务区大楼步行出来,穿越绿化带后,径直穿过车道跑向停在对面的大巴车。小孩跑至分道线位置时,被驶进服务区的白色越野车撞到,足足被撞出将近有10米左右远,鞋子被撞飞,人躺在路上一动不动。

图为:事发现场 张钰提供图为:事发现场 张钰提供

  事发后,越野车驾驶员张某迅速与众人一道展开施救。据悉,张某是从慈溪回临海老家探亲,准备到服务区加油。

  进到服务区后,张某发现服务区加油站正在建设之中,便加速想要离开。不料黄衣服小孩冲入车道,自己也没有观察到,直至副驾驶座的妻子“叫了一声”,张某赶紧向左打方向并刹车。张某回忆说:“当时我的注意力也有点不集中。”

  据悉,黄衣小孩今年10岁,与母亲傅某一起从温州到宁波游玩,今天游玩结束,乘坐大客车回家。车子途径三门服务区时暂作休息,傅某就带着孩子去上厕所。傅某说:“因为我们这两天在外游玩都是坐这辆大巴车,我儿子已经认识了这辆大巴车,所以我让他自己上完厕所就先回车上,谁知道才一会儿功夫就发生这样的事。”

  目前受伤小孩在医院观察中,所幸无生命危险,该起事故正在进一步处理之中。

  高速交警提醒:高速公路服务区内车流集中、人员较为密集,车辆行经服务区时,一定要减速慢行,同时集中注意力观察周围情况;外出游玩,监护人要加强对未成年人的监管;人员在服务区内活动应当遵守交通规则,穿越车道应当走人行道并要做到“一停二看三通过”。