8月初,金华江南警方发现有人吸大麻,随后发现发现23岁的河北籍男子庄某有重大嫌疑。

  8月14日下午,民警赶往河北保定追查庄某踪迹。

  可到达保定后,发现庄某已于前一日离开。

  民警调查发现,庄某23岁,庄某三年前出过国,目前在一些高档会所做酒水推销工作。

  长得很帅,社交账号上打扮得像古惑仔模样,平时爱打扮,发型也经常变,还整过眼睛、鼻子。

  线下生活中的庄某则打扮得很斯文,戴眼镜,像个学校老师。

  尽管庄某容貌千变万化,但他身上的纹身不会变。

  15日凌晨,民警将庄某抓获,并在其家中缴获大麻原植物、大麻成品300多株,大麻巧克力两盒、大麻糖果三盒。原来这个庄某不仅贩毒,还种植大麻。

  经审查,庄某三年前在国外留学期间染上毒瘾,回国后学习大麻种植方法。

  他从网上买来大麻种子(注:个人不得种植大麻),然后买来聚光灯、温度计、除湿机等模拟出大麻的生长环境,被警方查获时,已经种好了300多株大麻。

  他交代,这是他第一次在室内种植大麻。他种大麻就是为了贩卖,而被查获的大麻软糖、大麻巧克力等是从国外买来的,他把他们搭在一起在网上贩卖,像大麻软糖、巧克力都是按包卖,大麻饼干按片卖。

  目前,庄某已被金华江南警方刑事拘留。案件正在进一步审查中。