2014年,胡某(化名)因犯强奸罪被舟山新城警方取保候审,期间她逃离舟山,去向不明……新城警方通过多年来的持续侦查,今年8月,在甘肃陇南徽县警方的协助下,将其成功抓获。

  胡某,女,1982年出生,祖籍黑龙江,2013年6月嫁到新城某社区,并落户在舟山。

  结识男网友 假装自己是“白富美”

  2013年,胡某在网上与山东籍在舟打工的郇某(化名)结识,胡某在网上自称是一个年轻貌美的少女,两人在网上交谈甚欢之下,感情迅速升温,甚至还有了金钱上的往来。

  在之后的相处过程中,郇某几次提出来想见见这位“白富美”,胡某怕郇某怀疑自己,在最后一次郇某提出想见面的时候就同意了。但是,胡某觉得自己的相貌和在网上提供给郇某的相去甚远,万一见面之后郇某不满意自己怎么办?

  正巧,胡某的一个远房妹妹王某(化名)从老家过来舟山投靠自己,而且还未找到工作,胡某看着20多岁长相甜美的王某,就动了歪脑筋……

  让妹妹顶替自己去赴约 不同意就下药

  之后,胡某就向王某提出了自己的想法,劝说其代替自己前去约会,但是,被王某拒绝了。在劝说未果的情况下,胡某在王某的饮料里面下了药。

  在王某失去知觉的情况下,胡某将其带到郇某位于新城的出租房后离开,郇某见色起意对王某实施了强奸。

  案发后,郇某很快被新城警方抓捕归案,2014年被舟山定海区人民法院以犯强奸罪依法判处有期徒刑5年,涉嫌从犯胡某被取保候审。

  取保期间玩“失联” 潜逃多年被抓获

  在取保期间,胡某潜逃,多年来,新城警方持续侦查,终于在今年7月得到线索:胡某潜逃至甘肃陇南,以其妹妹的身份生活。

  8月12日,新城警方前往甘肃陇南,在胡某的居住处将其抓获,胡某当场交代了当年的犯罪事实。

  目前,胡某被带回新城公安分局,因涉嫌强奸罪被定海区人民法院依法决定逮捕,并择日宣判。

  记者 夏裕

  通讯员 余青