近日,义乌市公安局福田派出所抓获一名因沉迷赌博多次盗窃女友钱财的犯罪嫌疑人。

  董女士和郑某某因工作相识,接着二人展开交往。两年多下来,二人的相处十分和谐,可是就在8号那天,打破了董女士对郑某某的信任:原来那天本是董女士生日,想好好过个生日的董女士拿着自己的银行卡出去消费,可是在刷卡时发现自己卡里的余额居然只剩3元。

  董女士银行流水

  意识到钱被盗的董女士立即前往银行拉流水账单,仔细一核对,发现自2016年开始,农行卡、邮政卡内的钱都被陆陆续续转走。平时也没人动自己的卡,只有郑某知道银行卡密码,于是董女士去质问郑某是否是他将钱转走时,郑某也承认了,气愤的董女士立即向福田所报了警。

  接到报警后,福田派出所民警立即根据现有线索开展进一步调查,确定郑某某系盗窃者后,于8月14日成功抓获该男子。

  郑某某现场辨认照片

  经审讯,郑某某对自己的盗窃行为供认不讳,郑某某交代:其在义乌经商已有20余年,生活也算富裕,可是自己有赌博的恶习,平时一晚上输赢就得好几万,于是就动起了歪脑筋。

  2016年开始,郑某某将董女士的银行卡偷偷掉包放进自己口袋,一缺钱就从该卡取钱,期间更是将董女士另一张银行卡内的7万余元人民币取走供自己花销。

  据统计,自2016年开始,郑某某从董女士这儿盗窃人民币22.1万元人民币,现犯罪嫌疑人郑某某因涉嫌盗窃罪被义乌警方刑事拘留。