孩子到了一定的年纪,爸妈总觉得他们该结婚了!

  但是很多到了适婚年轻的小青年,他们的想法是,结婚这种事要水到渠成。“不要你觉得,我要我觉得,你听我的,这事不需要讨论”。

  杭州有位29岁的姑娘,被爸妈逼婚逼急了,竟然连报两次假警!还称自己被亲哥哥强奸了!

  最后落得被行政拘留、罚款二百元收场。

  爸妈不断逼婚 29岁姑娘崩溃搬出去住

  事事不顺 丢了工作还和室友闹翻

  小丽和爸妈哥哥一起租住在萧山,家里的哥哥早就成婚了,而29岁还没有合意对象的她成了爸妈心里悬着的“石头”。

  “年龄不小了,该找个了”,“眼光不要太高”“什么时候带回来一个让我们瞧瞧”。

  一开始,小丽还能笑着应付应付爸妈。但是听多了,小丽觉得这些话犹如“炸弹”。她开始变得恐惧回家,恐惧相亲。

  后来,小丽不顾家人的反对,从家里搬出来,搬到了距离公司近一些的滨江。

  但是前段时间,老板觉得小丽工作能力不行,和同事关系又搞不好,于是就让小丽辞职回家了。

  小丽有些想不通,为什么自己男朋友找不到,工作也丢了,每天就躺在出租屋里,越想越气,越想越郁闷,和室友也闹了矛盾。

  转折点就发生在那天。

  看到现状 哥哥强行要把她带回家

  她连续两次报假警 被行政拘留

  8月15日,小丽打电话给哥哥,让哥哥帮自己搬家,父母、哥哥都过来了,他们看见小丽住在这么乱糟糟的出租屋里,甚是心疼,就强行想带她回家。哥哥把小丽的物品往车上一搬,就往萧山家里方向驶去,小丽一看情况不对,就想中途跳车,被哥哥强行拦住!气急之下,小丽才选择了报警,说小区楼下有人斗殴,处警民警到达现场当然什么都发现不了。随着车子距离家里越来越近,小丽想起家人对她各种的唠叨,心生恐惧,再次报警,说自己被亲哥哥强奸,一直到民警赶到,才说出真相。目前,小丽因涉嫌谎报警情被行政拘留并处罚款二百元。

  相关链接

  《治安管理处罚法》第六十条

  有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:

  (一)扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序,致使工作、生产、营业、医疗、教学、科研不能正常进行,尚未造成严重损失的;

  (二)扰乱车站、港口、码头、机场、商场、公园、展览馆或者其他公共场所秩序的; (三)扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具上的秩序的;

  (四)非法拦截或者强登、扒乘机动车、船舶、航空器以及其他交通工具,影响交通工具正常行驶的;

  (五)破坏依法进行的选举秩序的。 聚众实施前款行为的,对首要分子处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。