台风“利奇马”来势汹汹,台风登陆地浙江台州更是牵动着全国上下人民的心。

  然而,就在上下一心、积极对抗“利奇马”之时,却有人,在微博、微信谩骂和侮辱受灾地区和受灾群众,引发了网友的强烈不满。

  老家受灾,自己却想当灭霸?

  近期,公安机关发现网民“别**”在微信朋友圈发布涉台风“利奇马”受灾城市及群众的不当言论,造成了恶劣的影响。

  宁波网安支队会同江北公安分局立刻开展工作,查获发布言论的郭某(男,28岁,浙江天台人,在宁波工作)。

  经审查,郭某对发布该言论的行为供认不讳。目前因涉嫌寻衅滋事罪,宁波江北公安分局对其依法予以刑事拘留。

  某地被淹很高兴?

  近期,宁波警方收到网民举报,微信网民“小崔****”(崔某,男,32岁,宁波海曙人)在微信朋友圈发表“洞桥淹了,是我听到的这段时间最开心的事 淹的越厉害越好”等言论,宁波网安支队会同海曙公安分局立即开展工作,并对其进行教育训诫。

  除了宁波处理的人员外,还有湖州、秦淮警方也迅速联动,对恶意辱骂灾区人员绝不姑息。

  8月11日20时18分,微信网民“至尊***”在其微信朋友圈发信息称“才死了二个人失败。这种台风还是太小了,并附一张涉台风截图。

  经台州、湖州网警侦查,夏某龙(男,35岁,安吉县孝丰镇人)对其利用微信朋友圈发布本次台风非法言论的事实供认不讳。

  湖州安吉警方决定对其进行行政拘留10日。

  疯狂谩骂灾区 公安速递“银手镯”

  8月10日,南京网民王某对台风“利奇马”中受灾的浙江人民进行谩骂侮辱,浙江江苏两地公安机关快速联动,因涉嫌寻衅滋事,王某被秦淮警方予以刑事拘留。

  网友评:“键盘侠”乘我浙大灾狂放“地图炮”,公安依法规处置速递“银手镯”解气!

  民警提醒:

  网络空间不是法外之地,为了发泄情绪而逞一时之快,公然在社交网络肆意辱骂、发泄私愤,等待你的将是法律的严惩。

  通讯员 | 邬维维