台风利奇马来袭,受暴风雨影响,杭州地区多处出现树木倒塌等影响用电情况。特别是大江东地区,用电情况受台风影响较为严重。

  “这么多线路跳了,我尽力了,但还是感到无能为力----”抢修了一整夜没合眼的大江东供电公司线路运检班一班班员田汉霖在被要求去强制休息时,一下子情绪失控,哭了起来。

  29岁电力小伙田汉霖,刚转为预备党员,在风雨中忙了一天一夜,被强制休息,急到哭鼻子。

  为了应对台风,这位29岁的大小伙田汉霖已经在风雨里忙了一天一夜。

  前天下午,田汉霖一直在外面处理树线矛盾,砍掉离线比较近的树枝。晚上七点多回到公司,顾不上工作一天的劳累,九点多继续出去处理故障,分别去了长浦线、前裘线、白对线、长江线、新潮线、南围线等进行抢修, 前前后后共处理了8次线路故障,共恢复120余户养殖农户的供电,有效降低客户经济财产损失。

  昨天早晨6点他才返回单位。然而只休息了十分钟,便又出发去了河镇线,从拉开关,准备安全措施,监护人员上杆工作到最后完成变压器故障处理,田汉霖始终牢牢把关着。

  昨天上午8时许,田汉霖再次回到单位,领导和同事们看出他脸色已疲惫不堪,强制要求他休息一下。但就算是被摁在值班室的椅子上,田汉霖还在一个劲地说:“还有那么多事情要做,我怎么睡得着?“

  1990年出生的田汉霖,毕业于西安交通大学,今年7月刚刚转为预备党员。自2015年入职以来,同事们都对他的工作态度表示敬佩,作为班里最年轻的高学历员工,每天干着琐碎的、重复性的工作、忙着现场的生产抢修,对此他从来没有抱怨过,总是脏活累活抢着做,工作一年多就成长为团队的技术骨干,成为独当一面的工作负责人。

  线路运检一班班长沈坚告诉记者,大家都喜欢叫他“田工”,是因为他身上自带一种肯钻研的气质,“他平时话不多,但做起事来都是一丝不苟、踏踏实实的,一个月前在入党时,我们都一致认为他应当成为首选。”沈班长说道。

  截止发稿之时,田汉霖依然奋战在一线,在被“强制”休息了一个小时候,他又赶着出发去抢修下一条线路了。

  今天,人民日报也对这个小伙进行了报道,很多网友都被“田工”的眼泪所感动,纷纷给他加油鼓劲。

  刚刚,记者得到最新消息,今天,“田工”终于笑了,因为他参与了杭州主城区最后一个电力故障点的修复,意味着主城区所有因利奇马导致的电力故障排除。

  “抗台不易”,像田汉霖这样贡献在一线的电力工作者还有很多。截至昨天下午五点钟,杭州供电公司以23支党员服务队为先锋,共出动防台抢修人员3028人次,抢修车辆1071辆次,加快电网抢修,目前已经抢通了6.9万户客户供电。

  在萧山,10日凌晨,红船党员服务队修复永兴公变低压侧电缆故障。神龙362线发生大树压导线故障,队员们“逆风”抢修,快速恢复供电。同时,21名党员则奔波于河上镇大同一村、大同二村、联发村等地,不眠不休连续奋战。

  在余杭,10日12时50分,电力抢修人员奋战在余杭径山抗台抢险一线,在岗位上坚守了一天一夜,汗水和雨水混在一起,身上的衣服早已湿透,趁着交接班的空档,总算吃上了热饭。

  在富阳,红船党员服务队抢抓时间防“树患”。冒着大雨,队员们全面排查线路树患,针对树木已生长穿过线路之间或与线路距离极近的情况,逐一开展树枝修建,解决安全隐患。

  在大江东,75名红船党员服务队员驰骋围垦,完成各类故障抢修35次。此外,该公司第四(客服)党支部,全员出动,兵分3路赶赴断电企业,联系并指导复电工作,目前已恢复辖区16家企业供电。

  在临安,8月10日8时50分,临安区清凉峰新都村大风吹断白果树引起接户线拉断表箱破损,临安公司红船党员服务队员上门抢修。

  在建德,变电检修班在对全部变电站开展了一轮特巡。

  在桐庐,电力抢修人员在桐庐桐君街道梅蓉村对梅蓉6号公变店边1100线进行线路抢修工作。

  在淳安,红船共产党员服务队员赶往毛竹倒伏压导线故障现场,冒雨开展故障紧急处理,两小时内恢复送电。

  不仅如此,昨天下午,杭州供电公司共派出近200人的队伍紧急增援台州温岭,自带设备、工具、车辆以及食品,随队配厨师、医务人员,不给灾区添一丝麻烦。