双胞胎宝宝台风中被困 浙江缙云交警跳入泥泞施救 胡昌清双胞胎宝宝台风中被困 浙江缙云交警跳入泥泞施救 胡昌清

  “谢谢,真的谢谢你们公安民警,多亏你们及时赶来,将我们安全救出。不然,真不知道该怎么办。”抱着双胞胎孩子的陈女士热泪盈眶地对民警说。

  10日,受台风“利奇马”影响,浙江缙云县普降暴雨,东渡镇兆岸村往凤山下路段因地势低洼,积水严重。

  上午10时,朱师傅驾车载着陈女士及其双胞胎孩子经过该积水路段,由于对路况不了解,车子开到路段中间时因积水严重而熄火,无法动弹。此时,车上的双胞胎宝宝哭闹了起来,情况紧急,朱师傅选择立即报警。

  接到报警后,缙云县公安局交警大队东渡中队值班民警丁晓君带领辅警火速赶往现场。在抵达现场后,民警望着几乎快没过大腿的水势,毫不犹豫地跳进水中,冲向小车。

双胞胎宝宝台风中被困 浙江缙云交警跳入泥泞施救 胡昌清双胞胎宝宝台风中被困 浙江缙云交警跳入泥泞施救 胡昌清

  民警发现车上一共有三名成人,还有一对双胞胎宝宝在哭闹。

  “救宝宝要紧!”丁晓君抱起双胞胎宝宝迅速转移,与此同时,同事搀扶着陈女士等人涉水转移。

  雨水不断打在警员的脸上,警服早已浸透。附近的村民见状也赶了过来,为这对双胞胎宝宝和民警打伞。泥泞中,救援人员一脚深一脚浅,短短10多米的路,竟走了近5分钟。

  最终,被困的双胞胎宝宝被民警安全转移至附近的民房中安置。而另外几名被困群众也被安全转移。

  看见双胞胎宝宝的衣服湿了,丁晓君立即驾车送陈女士一家人回到了家。涉水熄火的车辆随后也被安全拖离。