8月4日上午10时26分,下沙消防中队接到报警,称开发区下沙街道邵逸夫医院有人跌落管道井,接警后下沙中队两车14人立即赶赴现场。

  消防员通过报警的保安了解到,一名通风管道的维修人员在维修过程中,由于钢丝断裂,从23层的位置坠落,不知道落在了什么位置。

  消防员在多个楼层查看后,在二楼吊顶上方的通风管连接口处看到了掉落的维修人员。

  “他看上去30多岁,我们发现2楼的通风管道这里有一个拐弯,他当时应该是被拐弯挡了一下。”参与救援的消防员回忆。

  现场指战员立即实施下放救人,但是因为风管道井长约2米,宽约1米,只能容许一个人通过,里面还有很多灰尘。只能采取两名消防员从两端进入的方法。随后两名班长系着绳索,携带救生器材进入了通风管道。两名班长将绳索系在被困男子身上,并用担架包裹住男子的身体,一人抬着男子的头,一人抬着脚,在其他的消防员帮助下终于将男子拉至二楼通风口处,并交予院方医护人员。

可惜的是,男子被发现时已经没有生命体征。可惜的是,男子被发现时已经没有生命体征。