昨天上午9点,一位热心市民来电:浙大二院解放路院区外面的解放路上,有个车主乱扔垃圾,和清洁工发生争执,清洁工把垃圾扔回车里了。

  记者朱家豪核实:事情发生在解放路浙大二院停车等候通道上,环卫工孙师傅今年62岁,江苏人,在这里干了10多年。

  据孙师傅说,早上9点不到,一辆白色别克小轿车在停车等候道上,司机是个戴眼镜的40多岁男人,他先从车上扔下了一团纸巾,又走下车往附近花坛里扔了一袋黄色液体。

  “这就是尿啊。我看到马上说,你这个人怎么乱扔垃圾啊。他说‘这里没垃圾桶,我扔哪里啊。’我说就算没垃圾桶,也不能随地就扔啊。他后来态度很差,我气得不行,直接走过去拿了一团纸巾,扔进了他车窗里。他就火了,下车抓住我衣襟……”孙师傅说。

  孙师傅说,一个路过大伯冲着司机喊,“今天你要打年纪这么大的大伯,车子别想开走了。”旁边路人也都劝他不要动手。10多分钟后,司机给他道了歉。

  “我可以带你去找他的车,应该还没进医院停车场。”孙师傅带我往前走,在马市街医院门口看到这辆台州牌照的车。司机个头1米7左右,戴黑框眼镜,后排坐着一位老人。

  “你没完了是吧,我刚刚和你道歉了,你还想怎么样?”司机下车说道。“我爸七八十岁,中风了,有痰吐在餐巾纸上,这个事不能过去了是吧?那我再报警吧。”

  由于后方很多车排队等着进医院停车,医院两名保安过来劝司机赶紧开走,不要影响其他人,司机于是开车进了医院。

  直大方伯和马市街中间的这条解放路大概600米长,我看了下,在进入医院停车专用道上确实没有垃圾桶,但相隔10多米的人行道上,有三个黑色垃圾桶。都市快报 记者 朱家豪