昨天下午13时54分,余杭区良渚街道金家渡中苑164号5楼起火。

  杭州消防特勤二中队立即出动4辆消防车19名指战员。

  中队到达现场后发现是居民房5楼起火,火势处于猛烈燃烧状态。

  根据现场情况,指挥员迅速下达作战命令,立即做好现场警戒,头车人员沿楼梯铺设水带出一支水枪上5楼内攻正面打击火势,另外在室外出一支水枪防止火势往西面蔓延,两车做好供水工作。

  经过20分钟左右的扑救,现场火势被成功扑灭,无人员受伤,消防队员在确认现场无复燃可能性后,于14时39分收拾器材返回。

  据了解,当时火势蔓延很快,木质结构的屋顶也烧起来了,屋顶瓦片也被烧毁。

  报警的是着火楼房对面的住户。现场房东也赶到了楼下。

  消防员从房东处了解到,五楼是和阁楼连着的,一共三个房间,他出租给了三个男生。

  当时最先着火的房间是没人的,隔壁有个男生在午睡,突然被热醒了,发现空调出了故障,打开门出来才发现着火了。但具体什么东西着火,男生也不清楚。

  目前,火灾原因相关部门正在进一步调查中。

  通讯员 | 吴凯强 金程