报培训班预缴费用后不满意要退款,双方金额已协商完毕,却在退款时间上出现了问题。邵女士向与本报维权热线85188518联动的12345市长热线投诉:“我帮孩子报了个空手道培训班,之前已经上过一期课程了,在报名二期课程后,发现商家有降价情况,而且一期课程后期老师上课经常迟到,综合这些因素我想要退款。我们已经协定好退款金额了,但是商家说退款时间要90个工作日,时间太长了,我不认可。”

  消费者 缴费后价格有变动 老师上课迟到

  退款时间需要90个工作日

  邵女士:2018年12月23日我在下城区长浜路718号新天地中心3楼314室菲动武道缴纳了6700元费用,办理了2019年的学习课程,签署合同时对方和我说这是最低价格,但是我后来发现店里有搞优惠活动,价格更低。而且我们之前就有在这家培训班上过一年课程,到了课程后期的时候,有上课老师经常迟到的现象,综合这两个原因,我想把第二年费用退了。

  7月19日我到店内办理退款手续,我看到让我签字的单子上写着除了合同上的3%开卡费,还要扣除我1%的刷卡手续费,对于额外扣除的刷卡手续费我不认可,就没有签字。之后,帮我办理退款业务的工作人员说会去和领导申请免除手续费的扣除。

  7月22日我在微信上询问班主任Kris申请情况,对方答复我说可以免去这部分费用。就这样,金额方面我们双方协商完毕了。我接着问对方退款多长时间能够到账,对方回复我90个工作日。我认为90个工作日时间太长了,担心会有意外发生,就让对方把相关领导的联系方式给我,我直接和他们的领导协商。

  我添加了他们品牌经理的微信,和他多次沟通退款时间过长的问题,但都不了了之。我希望对方能够尽早退款,解除我的后顾之忧。

  商家 只能尽量帮忙催

  不能给出具体可以提早的时间

  (记者通过邵女士提供的联系方式致电菲动武道体能品牌管理人Alex)

  菲动武道体能品牌管理人Alex:我们这边提出的退款需要90个工作日,这只是预计,我们肯定会尽快处理。至于具体能够缩短到多少时间,我给不了回复,但是我们会尽最大的努力加快退款进程。

  退款需要90个工作日才能到账是公司制度,如果消费者对此有任何的疑义,可以和我们提出,我们也会根据消费者的需求在商讨后对公司制度进行适当修改,以更好地服务消费者。

  此外,当初消费者在申请退款时对手续费不认可,希望免除这部分费用,我也努力帮她沟通免除了,退款时间的问题我也会尽量帮她解决。

  (截至发稿前,双方还未就退款时间协商一致,本报将对此继续关注。)

  律师 商家给出的退款时间应在合理期限

  拖延的商家由相关部门责令改正

  浙江泽鼎律师事务所律师夏谨言:双方协商一致退款以后,商家必须立即退款,退款时间应在合理期限内。

  对于拖延退款的商家,根据《消法》规定,除承担相应的民事责任外,其他有关法律、法规对处罚机关和处罚方式有规定的,依照法律、法规的规定执行;法律、法规未作规定的,由相关部门责令改正,可以根据情节单处或者并处警告、没收违法所得、处以违法所得一倍以上十倍以下的罚款,没有违法所得的,处以五十万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照。

  (实习记者 祝芷媛)