7月30日6时09分,嘉兴市桐乡市恒业路398号浙江澳利亚纺织公司厂房发生火灾。接警后,嘉兴消防中心迅速调派27车116名消防员赶赴现场。

  6时21分,消防第一救援力量到达现场,现场已是黑烟滚滚,笼罩在厂房上空,由于厂房周围有彩钢棚搭建物,火势迅速蔓延至被燃烧厂房的北面仓库,消防救援车辆停靠在着火建筑东面、西面和南面,出6支水枪进行三面围攻。

  第二救援力量利用水炮进行堵截,并出三支水枪对火势进行扑救,阻止火势向上蔓延。

  7时09分,消防救援人员迅速转移了主建筑物西南角3层的2个煤气瓶,以防火势蔓延导致煤气瓶爆炸。其余增援力量各自坚守岗位,一个小时后,火势得到控制。

  经过3个多小时的奋战,明火基本被扑灭。为了防止火灾复燃,现场留有2辆消防车进行看护。

  当天,嘉兴市气象台发布橙色高温预警信号,在扑救过程中,因火场温度过高,消防员郁晓晨、代贤杏 、缪好男三人出现了不同程度的中暑反应,经过治疗后已无大碍。经过全力扑救,无人员被困及受伤。

  据初步了解,起火建筑为5层钢筋混凝土结构,起火位置位于一层,主要燃烧物质为横机及毛纱。                                              

  通讯员 许飞扬