图为事故现场。绍兴高速交警供图图为事故现场。绍兴高速交警供图

  雨天路面湿滑,大货车方向失控“横躺”高速路,后方车辆排起2公里长队……日前,浙江绍兴高速路段发生这样一幕,所幸无人员伤亡,最终高速交警1个半小时内恢复通行、修复道路。

  高速交警介绍,18时许,甬金高速金华方向58公里处,一辆红色大货车发生侧翻事故,恰好封堵两个通行车道和应急车道。

  事故发生后,交警及各施救力量立即赶赴现场。到达现场后,大量车辆已经在后方排长队。随后,救援人员从应急车道外的护栏前往,部分警力在后方预警,并引导车辆向其他路段分流。

  大货车驾驶员董某向交警交代,当时他开车从宁波开往金华,车上载有十多吨货物,“因为傍晚突然下起雷阵雨,视野变差,高速车辆纷纷打开双跳灯。眼看着前面一辆车变道,我猛打了一把方向避让,没想到雨天路滑车子就失控了。”

  据了解,货车发生事故时,董某系了安全带,因此只有皮外伤。经高速交警和施工单位一个半小时的通力合作,最终确保了道路畅通。

图为事故现场监控截图。绍兴高速交警供图图为事故现场监控截图。绍兴高速交警供图

  目前,事故还在进一步处理中。

  高速交警提醒:雨天路面湿滑,行驶在高速公路上的车辆轮胎附着力会大幅下降,紧急制动时易出现侧滑、失控等现象,因此切勿跟车太近,切记不可猛打方向盘。