7月22日18时30分许,哈啰单车运营人员在杭州市下城区一工地内发现近60辆被破坏的共享单车。澎湃新闻(www.thepaper.cn)7月26日从哈啰单车杭州公司了解到,警方介入此事后,经过协商,该工地项目部将向哈啰单车运营公司赔偿1.2万元。

  据介绍,7月22日,哈啰单车运营人员在巡查中发现杭州香积寺路和东新路交汇口一处施工工地内有不少单车,于是根据GPS定位到达该工地员工住宿区,当时正好发现一名工人拿着锯子准备将一辆哈啰单车的车锁锯断。在该工地内,运营人员还发现了近60辆单车,这些车的车锁大部分都已被锯断。

  哈啰单车杭州公司相关人士告诉澎湃新闻,在场运营人员随后报警。

  澎湃新闻26日从杭州下城区公安分局东新派出所了解到,接警后,由于无法找到具体破坏单车的确实证据,民警只能对涉事工地相关公司的安全管理人员进行了教育,后续事项由工地项目部与哈啰单车方协商解决。

  哈啰单车杭州公司相关人士告诉澎湃新闻,经协商并签署协议,涉事工地项目部将赔偿哈啰单车方车损1.2万元。

  “今年以来,我们已发现近30起破坏、私占单车事件,其中大多发生在施工工地,也收到了数万元的赔偿款项,但我们觉得惩罚不是目的,后期我们将与警方合作进入工地文明宣讲,将共享单车文明使用规范加入工地管理制度中。”哈啰单车杭州公司相关人士告诉澎湃新闻。