近日,淳安县公安局临岐派出所接到报警,两辆私家车被人故意刮花。

  报警的女士怎么也没想到,作案的竟然是早在半年前就已和自己分手的前男友。这次,她与现男友从杭州回淳安老家,一路上都被前男友尾随了!

  民警到达现场看到,两辆私家车的车身、车尾均有不同程度的刮痕,最长一道刮痕有一米多,两车的后视镜镜片也不见了。报警人周莉(化名)称,两辆车都是刚买不久,开了还没到一个星期,一辆是自家的,另外一辆是妹妹的男友的,没想到被人刮成这样。

  6月30日下午4时许,周莉夫妇俩,妹妹周莹(化名)和男友分别驾驶车辆从杭州一同回淳安农村老家,到达已经是晚上9点多了,将车停好后就回家了。第二天早上5点多,周莉去车上拿东西,才发现车被刮了。经过鉴定,两辆车的维修费用要一万多元。

  通过多方面调查取证,民警锁定了嫌疑人洪明(化名)。7月23日,洪明主动自首,并如实交代了违法事实。

  洪明于半年前和周莹已分手,近期,见前女友结交了新男友,他产生了报复心理。

  6月30日,洪明看到周莹和男友出门,就开车一路尾随,从杭州一路开到淳安,跟了180多公里。停车后,洪明趁天黑用螺丝丁将两辆车刮出多处划痕,还将车辆的后视镜镜片卸下,之后开车回杭。

  回想起自己当时做的荒唐事,洪明如梦初醒:“我也搞不明白当时自己是怎么鬼迷心窍了,我愿意赔偿车辆的维修费用,对自己当时的所作所为很后悔……”

  日前,嫌疑人洪明因故意毁坏财物已被警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。