图为活动现场。 卓建青 摄图为活动现场。 卓建青 摄

  “20000元”“25000元”“30000元”……7月26日,作为2019奉化水蜜桃文化节的组成活动之一,第五届溪口桃王争霸暨“乡贤助困”爱心拍卖会在浙江省宁波市奉化区溪口镇新建村举行。经过角逐,最终“桃王”桂冠由5号桃农唐在智、汪雪飞夫妻俩选送的水蜜桃摘得,并在随后的爱心拍卖环节中拍出了32000元一篮的高价。

  据了解,溪口拥有2万余亩水蜜桃,占中国水蜜桃之乡奉化的“半壁江山”。

  当天上午8时30分许,新建村文化礼堂内人头攒动。第五届溪口桃王争霸暨“乡贤助困”爱心拍卖会在欢快的开场舞中拉开序幕。

  在接下来的比桃、品桃环节,来自奉化区农林局、奉化水蜜桃研究所等单位的专家评委对筛选出来的10户桃农的水蜜桃,通过观察、品尝、称重,从外观、口感、甜度、重量等方面对参赛的蜜桃进行综合评分。

图为活动现场。 卓建青 摄图为活动现场。 卓建青 摄

  据了解,“桃王”这篮桃子共12只,平均每只桃子约2667元。

  随后,主持人把一篮篮获奖的桃子依次进行拍卖,以当地企业家为主的众多乡贤展开了举牌角逐。据统计,本次活动共筹得71400元爱心款,创历年新高,将全部捐赠给该镇敬老院和其他困难群体。

  “溪口桃王争霸赛已成为大爱之城的一张爱心品牌。”溪口镇党委书记江定康表示,溪口将把这份爱心传承接力下去,为宁波爱心之城锦上添花。