谢某作案时被摄像头拍下。 南湖公安提供 谢某作案时被摄像头拍下。 南湖公安提供

  中新网浙江新闻7月26日电(见习记者 刘方齐 实习生 李典 通讯员 彭梁平 徐燕)“之前已多次被警察抓到,自己也自首了几次。我甚至都想拿刀剁手指了,但奈何控制不住那颗想偷的心。”近日,在浙江省嘉兴市南湖区新丰派出所,嫌疑人谢某再次因涉嫌盗窃被刑拘,他表示对自己的行为悔恨不已。

  据了解,谢某今年39岁,衢州人。还在一案件取保候审期内的他,再次偷窃时被抓。“其实他真的不差钱,就是一直戒不了偷东西的瘾。每次喝了酒,看到别人的东西,就起偷的念头,控制不住。”办案民警周凌翔说。

  7月12日凌晨2点,喝了酒的谢某,独自一人在南湖区新丰镇万丰路上闲逛。无意间,他发现一家婚庆店的店门虚掩着,未完全上锁。见此场景,“自己像触了电一样,偷念直冲脑门。”

  谢某表示,趁四下无人,他便偷溜了进去。在店内的一把椅子上,他发现了一只军绿色的单肩包,看到里面装着的1500多元现金后,他直接拿出钱塞进了自己的口袋。

  谢某作案时被摄像头拍下。 南湖公安提供  谢某作案时被摄像头拍下。 南湖公安提供

  然而,偷盗成功后,谢某并没有马上离开,而是在婚庆店里待了足足一个小时。“我内心很纠结,有过挣扎,努力控制自己不能再偷了,可最后还是偷了!”回忆起当时的场景,谢某后悔不已。

  当日下午4点,婚庆店主小伍发现包里的钱被偷后,马上报了警。接警后,新丰派出所通过视频侦查,迅速锁定犯罪嫌疑人谢某,并于7月13日在新丰镇民丰村东宅基将其抓捕归案。

  在接警后一个小时,疑犯谢某便把偷来的1500元通过微信转账的方式还给了报警人小伍。“谢某在新丰镇一家企业工作,每月都有固定收入。据他自己交代,只要一喝酒就控制不住自己,看到什么都想偷。”周凌翔说道。

  据悉,2014年至今,嫌疑人谢某先后盗窃过电脑、电瓶车、香烟、现金等物,累计案值16000余元。目前,谢某又因涉嫌盗窃再次被警方刑事拘留。