“我被困在车里了,很闷,我快喘不上气了,快来救救我!”7月23日20时27分,余杭公安110指挥中心接到一名男子报警称:“我在五常街道某小区,被困在了一辆汽车内!”

  接到报警后,余杭公安PTU的两辆巡逻警车和五常派出所民警立即赶往现场。

  最先赶到的是余杭PTU四中队的巡车组长沈世鑫,他和队员们带着装备来到事发汽车旁边,发现一辆共享电动汽车内,一位男子半躺在驾驶座位,车窗玻璃被砸开了一个小洞,显得有些虚弱。

  民警立即使用警棍上的破窗器破开了驾驶位的车窗,并清除了车窗上残留的玻璃渣,成功将被困男子抱到了车外。

  民警说,当时男子浑身是汗,脸闷得通红。

  经过检查,被困男子没有大碍,只是当时试图用手机砸开车窗玻璃时划伤了手。

  男子为什么会被困在车里?今天中午,记者联系上了当时驾驶共享汽车的徐先生,他是绍兴人,工作生活都在余杭。

  徐先生说,他从几个月前就开始使用共享汽车,一般每周都会用,主要是觉得方便而且收费也便宜。

  事发那天晚上,他通过手机APP解锁了一辆某平台的共享电动汽车,当时车辆仪表(手机后台)显示车辆续航有34公里,开车出发后,一路都很正常,大约行驶了20公里到达目的地后,徐先生发现,车辆的显示续航还有4公里,也就是说,车辆的实际续航是高于表显续航的。

  在车里,徐先生通过手机APP点了停止计费,然后车辆就突然上锁了,“原本即便上锁了,我用APP再点下开锁用车,车子又会开锁,没想到显示还有4公里续航的车子就突然没电了!”徐先生说,当时无论他怎么按开锁键,车子都没有反应,去拉门把手也打不开。

  徐先生说,当时天气闷热,他就这样被困在车里,这中间他试着冷静下来拨打共享汽车厂家的客服电话求救,但接听的全部是语音机器人,怎么都转不到人工接线。

  随后,徐先生用自己的手机敲打车窗玻璃自救,砸了20多分钟,手机屏幕敲碎了也只将挡风玻璃敲出一个小洞。

  最后,民警接警赶到,破窗将他救出。

  在网上,和徐先生有相同遭遇的人并不少。

  这家共享汽车平台的首页介绍,共享汽车仅需四步:

  1、打开 App,选择附近车辆;

  2、使用 App, 开启车门;

  3、开始驾驶,安全行车;

  4、还车锁门,在线支付。

  而网上大部分租车时发生的问题都集中在3、4两个步骤,主要分成了两种原因。

  一是车辆行驶过程中突然没电。以这家汽车共享平台使用的国内某品牌电动车为例,它在工信部登记的纯电续航里程为300公里左右,但实际使用中,用户的实际里程经常会低于这个数字,特别是在冬季、夏季开空调、高速行驶时,纯电续航里程会进一步缩减。

  因此,不少用户都是实际使用电量远高于仪表盘显示电量,导致估计不足耗尽车辆电池。

  第二个原因可能是因为停车的位置特殊,或行驶区域出现信号故障,手机 APP 无法对车辆进行控制,导致无法正常使用车辆。比如,车辆使用过程中突然失去动力、停车后无法再次启动等。

  由于共享汽车的使用特殊性,所以需要多个场景配合操作,例如预订和查找车辆、手机开门解锁、启动和还车等操作,这些都要求App、传感器、摄像头等车辆电子元件实现信息互通,而一些平台在这方面(车联网安全方面),还存在一些技术上的问题。