每一个新生宝宝

  都是爸爸妈妈的掌上明珠

  但19楼论坛上有一位网友爆料

  自己的小宝贝在全家人的期待下诞生

  却在月子中心的不负责任中

  被医院连下两张病危通知!!!

  每个星期抽做一次腰穿

  从脊椎抽取脑脊液

  做磁共振检查脑积液情况

  19楼网友@xjj574325爆料

  我们本着给宝宝最专业最放心的呵护,6月3日在海盐妇保院平安顺产下宝宝,留院3天,宝宝和宝妈评分满分。在一切健康的情况下,6月6日接去了月子中心。

  在月子中心期间,一直由月嫂24小时照看宝宝,每天早上有护士检查黄疸值及体温值,每周有查房医生检查。宣传上说得天花乱坠,医疗级卫生环境,24小时健康检测,每日定时检查,但其实从新生儿健康来说,这些不是超额的服务,是基础的必备项目。

  在6月11日早上我们发现宝宝不对劲,主动询问护士是否正常。护士说一切正常,告诉我们是宝宝在长身体不舒服所以会表现出不适。而从6月6日至6月14日宝宝住院,医生都没有出现过。

  后来的几天,我们不断提问护士,护士一直说没事情,不必去医院。6月13号早上,我们告知护士12号晚开始宝宝奶量从原来60减到20,母乳也不想吃了。在护士检查体温黄疸一切正常后,家长再次提问,并告知宝宝容易惊醒,但护士仍坚持说正常。

  中午的时候宝宝一直哭闹不止,吃过午饭月嫂也找过护士,护士推脱说忙,要等会检查,下午3点左右,月嫂带我们宝宝去楼下洗澡,我们怀疑宝宝状态不对,请护士给我们检查,护士说检查设备在楼上正在使用,又要等,到下午四点多,才给我们宝宝才算检查上,护士再次说正常,没问题。

  6月13日晚,宝宝开始不吃东西,我们请月嫂联系护士,但护士并没有回应,至晚上11点多,月子中心叫了一个领班月嫂来我们房间,用手摸宝宝额头,强行给宝宝喂奶,告诉我们及月嫂,孩子没事,以后就这样喂。我们本着他们专业他们经验丰富的心态再一次相信了他们。我们怀疑护士就是刚毕业的实习生,没有健康证明和从业资格,更别说护士证这个必有的证件!(现在已被月子中心辞退)!

  后经月嫂自己陈述,我们宝宝是她刚到海盐做的第一单,和月子中心的合同还没有签,上岗前的培训是没有的,身体健康证明也是没有的,月子中心把宝宝和宝妈的安全与健康放在何处,是检验这个员工是否合格的试验品吗?

  在出事后,月子中心立马带月嫂补签合同,办工资卡。当时,月嫂进房间连基础的设备都不会操作。洗奶瓶没有用过刷子,洗奶瓶的水池就是宝宝洗屁股的水池,带宝宝下楼洗澡也是泡浴,也从未保护过宝宝脆弱的肚脐眼,蒸汽消毒设备从来没有放过水(相当于从来没有消毒过,只是起到烘干的作用)。宝宝和宝妈的衣服一次也没消毒过,到宝宝住院,护士拿宝宝的衣物下楼消毒。小冰箱里放着宝宝的奶还同时放着发霉的土豆。这样如何带好一个宝宝,如何教好一个初为人母的宝妈?

  房间打扫应当每天消毒,可是并没有,吸地都是我们要求才会吸一次。有时甚至连宝妈用过的毛巾都没有换,我们还亲眼看到打扫卫生的师傅用擦马桶的毛巾在擦我们用的洗漱台,消毒次数更是少之又少。

  吃的月子餐中也不止一次的吃出头发,小虫,我们也很怀疑他们的饮食健康。

  到6月14日早上8点30分,护士检查说一切正常,多抱抱就好了。我们还是不放心,认为孩子必须去医院,此时月子中心给我们开请假单。去海盐妇保院检查以后,黄疸很高,体温很高,血常规显示体内炎症指数非常高,医生要求我们立马去嘉兴二院住院。在二院检查以后,肺炎,败血症,化脓性脑膜炎。脑部白细胞指数高达69000多,嘉兴二院的医生半天时间让我们签了两张病危通知书,写到有生命危险,讲从业二十多年来,从未遇到这么高的指数,后遗症的几率极大。

  后来请了上海的专家来二院当面会诊,住院直到6月30日,病情稍有稳定我们立马转去上海复旦附属儿科医院,现在仍在治疗中,脑部病菌反反复复,脑袋有脑积液。医生还讲不出什么时候可以康复,现在已经花费10多万。医生讲新生儿本来免疫力差,需要百般呵护,发生这种病菌是我们环境因素及我们照顾不周引起。

  事后至6月22日,我们前往月子中心想交谈一下事情,在事情发生9天后,他们连哪个护士查房,哪个医生应该几号进房间检查都讲不出来,所有事宜他们都说要等等去查,可想而知,出了这么大的事情他们还是没有重视起来。

  我们希望,有关部门可以帮我们调查此事,也提醒广大准妈妈们选择一个健康的环境给宝宝。

  楼主的经历让不少网友都义愤填膺,纷纷支持楼主维权,用法律手段讨回公道。

  也有网友觉得家长也有点粗心,要是早点去医院就好了。

  还有网友觉得有些月子中心的服务,其实还不如让家里人照顾来的细致。

  志玲了解到这件事

  在海盐当地也引发了极大的反响

  不少网友都对月子中心进行了谴责声讨

  (宝妈发布在网上的控诉)

  (宝爸的朋友圈截图)

  而月子中心也对此事发布了声明

  希望在调查结果出来前

  大家先不要妄下定论

  孩子的现状牵动着很多网友的心

  希望孩子能平安健康!