孩子被反锁在屋内,因为害怕大声哭泣,打不开门的孩子奶奶情急之下,想到了一个冒险的办法,结果意外发生了。

  7月22日下午4点前后,温州鹿城区大南门万里桥大厦26楼一间屋子,传来孩子的哭声。随后在楼下开店的商户们听到“砰”的一声巨响。

  “吓了我一跳。”大厦楼底洗衣店的女店主说,一个人落在洗衣店门外的地上,地面被血染红一片。

  事发后,有人立即报了警。警方赶到,在现场拉起了警戒线。

  据了解,坠楼者65岁,湖北人,是万里桥大厦26楼一位租住者,在这里已经居住一年多时间,平常与丈夫、儿子、儿媳以及两个孙女一起住。

  当天下午,儿子和媳妇在单位上班,丈夫外出买菜去了,家里只有她和两个孙女,大孙女10岁,小孙女才两三岁。

  事发前,她家主卧室的门被关了个严实,两个孙女不知怎么的,将门从里面反锁了。因为开不了门,孩子在里面开始哭。

  听到孩子哭泣,这位一时间想不出开门办法的奶奶决定从次卧的窗户翻越到主卧窗户,从而进入主卧,从里面打开主卧的门。

  26层楼,几十米高空,这样的动作显然充满了危险——奶奶不幸从26楼窗户边坠落。

  从温州市公安局鹿城分局南门派出所了解到,民警在接警后很快到达了现场,之后刑侦民警和法医也赶到。经过现场勘察,警方排除了刑事案件的可能性,认为这是一个意外事件。

  “家属已经来做过笔录,对调查结果没有异议。”当地警方相关负责人说。

  这些年,孩子被反锁家中,爬窗意外坠楼的新闻屡见报端,快报也是提醒了很多次。小孩不知危险,大人更需要谨慎。

  本报今年就报道过一起坠楼事件,1月31日,杭州下城区皇诰巷78岁大伯爬窗打扫从3楼坠落,掉在1楼一位80多岁奶奶家院子里,所幸只是肋骨骨折。

  而有些爬窗的人,就没这么幸运了。据媒体报道,2017年4月17日晚,武汉55岁的严女士开门倒垃圾时,一阵大风将钥匙锁在房内,正在煮饭煲汤的她眼看家人马上回家吃饭,急匆匆攀爬天井试图翻进屋内,从11楼坠下。

  2013年,厦门一女生躲进图书馆看恐怖小说,结果,老师没发现她,就把图书馆门给锁了。她想从三楼窗台爬下去,结果摔下全身多处骨折,不幸摔成八级伤残。

  民警提醒,居民遇有反锁在家的情况,一定不要冒险尝试攀爬的方式进屋,防止因护栏不牢固或手脚打滑,引发生命危险。