追爱豆的电视剧、听爱豆的歌,去爱豆的演唱会,在粉丝看来,这样的假期才有意义。

  可惜演唱会的门票不是用来“买”的,而是用来“抢”的。

  有人利用粉丝对偶像炙热的爱,欺骗粉丝的感情,榨干粉丝的钱包……

  7月15日,蔡女士向台州温岭城东派出所报案,称自己在微博上的超话粉丝社区,认识了微博名叫“白羊扬帆起航1007”的网友。

  在转让张艺兴演唱会门票,对方表示付款后可以修改地址,并把演唱会门票直接寄到蔡女士家中。

  出于对爱豆的喜爱,她想着,能买到原价转票已经很不容易了,收点手续费又有何妨。

  关键是,终于可以见到爱豆啦。

  “白羊扬帆起航1007”发了一个二维码让蔡女士付款。

  蔡女士便根据对方的指示,通过支付宝转账1999.8元的门票价和9元的手续费。

  成功转账后,蔡女士发现有粉丝把“白羊扬帆起航1007”疑是骗子的信息公布在粉丝群里,蔡女士便立即联系对方。

  对方声称可以把大麦网账号密码发给蔡女士,让蔡女士登陆大麦网查看购票记录,但他现在有点忙,要等到17时30分下班后再发给蔡女士。

  等到18时许,蔡女士再次联系对方时,发现自己已经被拉黑了。

  受害人:钱没了,爱豆也见不到了!这是什么人间疾苦?

  警方提醒

  购买演唱会门票首先要尽量通过正规的途径购买,不要轻易相信“黄牛票”和网上个人门票,切勿在社交平台上和陌生人私下交易,这样的交易没有任何安全性,对方是否真的有票、票是否是真的也无从考证,一旦将钱汇去,往往都是打了水漂,发现被骗应当及时报警,并留存好相关证据提交警方。