男子高速上点了一根烟致翻车 胡跃庭男子高速上点了一根烟致翻车 胡跃庭

  高速行车,切勿做与行车无关的事,而在行车中,安全带就是生命带,前排后排都要带。21日记者获悉,日前在浙江诸永高速温州方向的磐安服务区匝道处就发生了一起翻车事故,事故原因就是驾驶员点了一根烟,结果,车翻了。万幸的是,车上人员无大碍,因为都系了安全带。

  20日上午十点许,浙江诸永高速歌山监控中心的工作人员在视频巡查时,发现温州方向的磐安服务区匝道进口位置,有一辆红色小车翻车,人员伤亡情况不明。正在路面巡逻管控的浙江省高速交警金华支队三大队民警张超、钟侠飞和俞乐兴迅速赶到了现场。

  监控记录下了这危险一幕:一辆小车从远处驶来,在临近服务区进口的位置,没有明显减速的痕迹。过了几秒,这辆小车左侧猛烈地撞上了护栏。巨大冲击力将车辆顶飞后旋转翻车,周围扬起一阵灰……

  当民警赶到现场时,这辆红色的小轿车,车底已经朝上,地面上玻璃碎了一地,车上一行人站在护栏外面,特别是驾驶员,满头大汗,神情比较紧张。

男子高速上点了一根烟致翻车 胡跃庭男子高速上点了一根烟致翻车 胡跃庭

  据了解,驾驶员姓魏,一行八人两辆车。他的车上共五人,其中有两名孩子。这天,他们从上海出发,回到温州,当他行驶到该路段时本打算进入服务区加油,但又突然想抽香烟。由于他一边驾车一边点香烟,车辆逐渐偏离了方向,左侧撞上了进服务区匝道处的护栏和水马桶,车子在巨大冲击力下发生翻车。

  万幸的是,车上的人员都系了安全带,在发生翻车事故时,安全带将他们牢牢固定在桌椅上,没有造成人员伤亡。发生事故以后,车上人员从车窗处爬了出来……

  魏某因行车时有妨碍安全驾驶的行为(边点香烟边开车)负事故的全部责任。他的违法行为也被交警部门处以罚款两百元,记两分。(记者 奚金燕)