暑期来临,小朋友们进入了愉快的假期,不少家长会将小朋友送到暑期班,余杭沈女士(化名)将2岁半的女儿送到了暑托班,让人意想不到的是孩子突然溜了出来,哭着跑到了大马路上找爸爸妈妈。

  7月17日中午,余杭公安分局塘栖派出所接到热心群众朱师傅报警,朱师傅说嘉凯城文苑路,有个3岁左右的小孩在马路边哭泣,小孩附近没有家长出现,他怕孩子被坏人抱走于是拨打了110。

  接到报警塘栖派出所民警方正,带队来到了现场。

  此时的小女孩被一名穿白衣服的女子抱着。

  女子说:“我是看到她(小女孩)从嘉凯城一直跑过来的”。

  一下子看到很多陌生人,小女孩哇哇哭个不停。过了好一会儿,情绪才稳定下来,面对警察叔叔的提问,小女孩很想表达,咿咿呀呀说了一大堆,但明显不是民警要的结果,毕竟孩子还太小。

  民警只好从路面监控入手。监控画面显示:当天中午12时,这名小女孩在塘栖运溪路与文苑路十字路口的人行道上狂奔,身边没有大人陪伴,眼看着就要跑到车流密集的大马路上。这时,一位骑电动车路过的女子停下车,上前飞速抱起了小孩,随后一名骑电动车的男子也停了下来,来到小女孩身边。

  这名女子就是抱着小女孩的白衣女子,男子就是朱师傅。

  民警和现场群众在周边走访一圈后,没有发现孩子的家长,此时派出所接警平台也无失踪人员警情。

  民警方正仔细一看,小孩的T恤衫上有一家暑托班的图案,刚好在绿荫街有一家类似的班级,于是带着小女孩赶往暑托班。

  暑托班店里的前台工作人员看着到来的民警一脸疑惑,民警说明来意后,店员回答:“我是将她放在嘉凯城的2楼暑托班,她怎么会跑出来了?”

  原来眼前这个人就是小女孩的妈妈,群众报警半个多小时过去了,女孩妈妈却还不知道孩子丢了,难怪没有人员走失的报警。

  据了解小女孩妈妈在这家暑托班上班,嘉凯城那边是分部,小女孩2岁半,应该是中午休息时自己偷偷的溜了出来,跑到了200米开外的马路上,上演了“小鬼当家”。幸好遇上了这么多好心人。

  在此警方提醒大家,暑期来临,各位小朋友已经放假,在开开心心玩耍之余,希望家长们,看管好自己的小孩。

  记者 孙毓

  通讯员 陈震庆 周孟娟