俗话说,夫妻齐心,其利断金。这是说夫妻之间只要齐心协力,也就没有办不成的事。然而,浙江温岭城西的一对夫妻却因一时贪心把“齐心协力”用在了违法犯罪上。

  7月16日,一对在温岭务工的夫妻到医院做检查,妻子看上路边一辆全新电瓶车,丈夫为向妻子示爱“勇敢”偷车,最后喜领24k纯钢手铐两付,双双被拘留。

  当天上午,温岭城西派出所接到报警,温岭市第一人民医院发生一起电瓶车被盗案件,经了解,报案人蔡先生上午9点10分左右将其电动车停在温岭市第一人民医院人行道附近,因着急挂号,车钥匙未拔就直接离开,9点50分左右蔡先生返回取车时发现车辆丢失,遂报警求助。

李某李某
邓某邓某
向失主返赃向失主返赃

  接到报警后,民警苏君志立即开展调查,经调查走访,轨迹分析,民警发现嫌疑人为一男一女,作案时骑的是一辆老旧的灰色电瓶车。当时两人骑电瓶车从医院出来,停在蔡先生的电瓶车旁,随后车上男子下来直接骑着蔡先生的电瓶车离开。在确认嫌疑人身份后,民警迅速出动,在横峰镇西洋村将犯罪嫌疑人李某、邓某抓获,并在出租房内找回了失窃的电动车。

  据了解,两人均是四川人,系夫妻,当天上午丈夫李某送妻子邓某去人民医院做检查,检查完准备回横峰镇时,发现医院路旁停着一辆插着钥匙新电动车,妻子邓某觉得自己的电瓶车旧了,就鼓动丈夫李某将路旁的电瓶车“骑”回家,两人商量一阵之后,贪念顿起,丈夫李某说:“好吧,老婆,就当我送你个礼物”,于是直接将该车开走。

  目前,犯罪嫌疑人李某、邓某二人已被温岭市公安局拘留。