报警原本仅仅只是想处理

  车辆的刮擦事故

  却没想到被交警蜀黍给查了!

  驾驶证都被吊销了……

  这到底是怎么回事呢?

  6月30日凌晨,兰溪市公安局接到冉某的报警电话,称在沃尔玛停车场出口,自己的车与另外一辆轿车发生刮擦,请求处理。接到报警电话后,交警大队兰江中队民警立即赶往现场,了解情况。

  本以为是普通的刮擦事故,却没想到另有玄机。

  交警到达现场,就发现报警人冉某一身酒气,只听冉某解释道:“车是我的老婆开的,她倒车的时候一不小心撞上了!”冉某特意强调的话,更是让交警起了疑心。

  经过交警现场调查及监控查看,发生事故时驾驶车辆的正是冉某本人。在大量的证据面前,冉某再也无法隐瞒,承认了是自己驾驶的轿车。交警随即对冉某进行呼气酒精测试,结果为242mg/100mL,已涉嫌醉酒后驾驶机动车。

  随后按照相关程序,交警扣留了冉某的机动车驾驶证,并带至兰溪市人民医院抽血。经金华市公安司法鉴定中心鉴定,冉某血液中乙醇含量为204mg/100mL,已涉嫌危险驾驶罪,冉某被处以吊销驾驶证,五年内不得重新考取机动车驾驶证的处罚。

  据冉某交代,当天晚上他与同事一起喝酒到了凌晨,酒局结束后,冉某打算让没有喝酒的妻子开车。“但我老婆开车技术不好,我就想着我自己先从停车场开出来,等开到横山路空旷一些的地方,再交给她开……”但冉某没想到的是,他刚开出停车场,在倒车的过程中就与后方来车发生了碰撞。

  就这样,冉某报了警,反而暴露了自己酒后驾驶的事实。

  警方提醒,酒后驾车,车辆只要在可供社会车辆通行的道路上发生移动,即构成酒驾,希望广大驾驶员吸取教训,勿抱着侥幸心理酒后驾车。

  酒驾这个话题

  一直是所有司机关注的话题

  有很多司机

  喝了酒并不会去开车

  但挪车却是常事

  注意

  只要是喝了酒挪车

  哪怕是在停车场、小区里

  哪怕只有短短几米

  不管速度快慢都算酒驾了!