“事后,我感觉腿都有点软,身上全是汗,还好这个小姑娘被成功救下了。”

  回忆起前几日这段经历,坎门派出所民警陈浩还有些后怕,但也很庆幸自己成功挽救了一条年轻的生命。

  被救的姑娘姓梁,今年15岁。据陈浩描述,7月15日下午3点50分左右,所里接到小梁妈妈报警,称自己和女儿发生口角需要求助。待大家赶到现场时,小梁妈妈才说女儿爬上楼顶的阳台欲轻生,房子总共有四层。

  危急关头,陈浩当机立断,一边火速前往目的地,一边迅速将情况上报值班领导,同时联系消防和120。

  陈浩和同事们冲上楼顶,只见小梁正光着脚埋头坐在阳台上。看到民警,小梁情绪激动地大喊: “让我妈把手机还给我……”

  据了解,小梁因为家庭琐事和母亲发生争执,母亲一把夺走了小梁的手机并在言语上有些过激。她一时想不开,就爬上了楼顶的阳台。

  为稳定小梁的情绪,陈浩一边安排同事和小梁聊天分散她的注意力,一边慢慢靠近小梁,乘其不备一个猛扑,迅速将她拽到安全地带。

  “当时扑过去的时候就想着要把人救下来,其他没多想。等人救下来之后,我才觉得有些后怕。”陈浩说,当小梁被救援人员带下楼后,他趁着大家不注意还偷偷地捏了捏自己有些发软的腿。