高速路上,一辆电瓶车高速逆向行驶,驾驶人未带任何头盔,一边骑车,还一边“吞云吐雾”,很是“潇洒”……近日,在S12申嘉湖高速湖州方向天凝附近,出现了这样令人哭笑不得的一幕。

男子在高速上驾驶电动车,还“吞云吐雾”。高速交警提供男子在高速上驾驶电动车,还“吞云吐雾”。高速交警提供

  接到指令后,民警立即赶赴现场。在湖州方向12K附近,民警发现这辆电瓶车正面驶来,随即下车,告知其不可逆向行驶,并让驾驶员靠硬路肩行驶,以警车在其后方预警的方式,从天凝收费站将其带离。

  经了解,电瓶车驾驶员钱某,1991年生,浙江嘉善天凝人,因要去嘉善城区办事,便根据手机开启的导航走。也许是导航输入成了开车模式,钱某不知道怎么就从最近的天凝收费站上了高速。

  安全驾驶意识淡薄的钱某并不知电瓶车不可以上高速。“我一上高速,就发现方向错了,没感觉有什么危险,就调了头逆向行驶。”钱某表示,他行驶了几公里就被民警发现了,本来准备从西塘收费站下高速。

  这位淡定的“潇洒哥”,不仅未戴头盔骑电瓶车上高速,还一边抽烟,一边逆向行驶,一旦发生意外,后果将不堪设想。

  事后,民警对其进行了严肃的批评教育。钱某也表示,将会好好学习安全驾驶知识,不再犯这种低级错误。(见习记者 刘方齐 实习生 李典 通讯员 冯海超 鲍俊正)