7月17日,杭绍台铁路公司与国铁吉讯公司在上海举行战略合作签约仪式,仪式上透露,实体工程量完成已达35%,预计在2021年建成通车,建成之后,杭绍台铁路将有望成为中国第一条人工智能铁路,双方的战略合作也标志着国内首条民营控股高速铁路开启智慧铁路标杆示范的新探索。

  杭绍台铁路项目是国内首批八个社会资本投资铁路示范项目之一,也是中国首个民营控股高速铁路项目。2017年9月11日,复星牵头浙商民营联合体和浙江省政府正式签约。该项目可研批复总投资预计448.9亿元,资本金约占总投资的30%,其中民营联合体占股51%。

  签约仪式上透露了杭绍台铁路的最新建设进展:目前杭绍台铁路全线全面展开,投资开累完成超148亿,征地完成红线交地99%,拆迁完成90%以上,实体工程量完成达35%,全线规模最大车站台州中心站于6月27日启动开工建设,各项控制性和重难点工程均按计划有序施工。2019年计划完成投资130亿,实现站房、四电进场施工,向着2021年建成通车目标不断迈进。

  值得注意的是,杭绍台铁路公司与国铁吉讯公司签约合作后,将共建智慧铁路,进一步加快智慧铁路重大科研攻关,推进科技创新在铁路领域的应用。

  杭绍台铁路公司党委书记、总经理吴培荣表示,此次战略合作,通过将互联网、物联网、人工智能等先进技术融入到杭绍台铁路建设,将进一步扩展杭绍台铁路为旅客提供多样化、差异化服务的能力,极大提升旅客出行体验。

  国铁吉讯CEO潘运滨在接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)等媒体采访时介绍,未来杭绍台铁路或将成为中国第一条人工智能的高铁,希望将人工智能应用到铁路的服务中,甚至从铁路的生产端、建设端就引入人工智能,使这条高铁在一开始建设时就把最新的技术加入进去。

  潘运滨说,杭绍台铁路完全是一条新建的线,沿线站点也是新建的站,因此它不需要再沿用过去老的技术,而是可以研发最新的技术体系。这些技术将被运用在疏散人群、进出站、管理停车场、管理商业、管理广告牌、管理设备,做到更节能、更高效。“减少人的工作,让机器人发挥更大的作用。”潘运滨说,未来站点的灯光、各种设备等都可能由机器人来管。

  潘运滨举例,“比如现在的情况是车在站外排队、人在站内排队,又比如停车场需要安排人工收费等等。”潘运滨说,许多痛点其实很小,解决的技术也不是“开天辟地”的技术,但这些小的痛点都需要全面、系统地去解决,给旅客提供更好的服务。

  除了服务方面,潘运滨指出,人工智能的运用还能够有助于铁路运营成本的下降。“比如有的站点,一年电费就是一笔庞大的数目,但用机器人管理之后,电费可能能省下三分之一。”

  吴培荣表示,如果是在既有的铁路线路上试点改造,难免遇到方方面面的难度,但杭绍台是一条全新的铁路,是一张“白纸”,在建设的过程中就能融入最新的技术,在杭绍台铁路建成通车的同时,新技术就能展现在旅客面前。

  公开资料显示,杭绍台铁路公司是由中国国家铁路集团有限公司、浙江省政府和复星牵头的社会资本合资成立的中国首个民营控股铁路公司。

  国铁吉讯公司负责全国铁路动车组WiFi平台建设和经营,向用户提供站车一体化、线上线下协同的智慧铁路出行服务。首个产品“掌上高铁”App架构了服务旅客的产品功能板块,包括WiFi接入、行程服务、订餐、休闲文化娱乐、新闻资讯、特色电商、联程出行、智慧零售等。目前,国铁吉讯公司产品累计用户量早已超过千万大关。