15日,记者从浙江台州高速交警部门获悉,23岁的小伙安某日前驾驶自己新买不久的奥迪R8跑车,在G1522上三高速离洋头出口5公里左右的超车道上发生一起交通事故。但安某却对事故后如何处置“一无所知”,多亏高速交警及时到达现场,将事故车辆靠边,避免了二次事故的发生。

图为:事故车辆 齐武阳 摄图为:事故车辆 齐武阳 摄

  据了解,安某当时行驶到G1522上三高速上虞方向334k附近的时候,弯道路面,又下着大雨。突然发现了前方车辆,由于当时车速较快,距离越来越近,安某慌乱中急踩了刹车,导致轮胎一个打滑失控撞向中央护栏。

  事故发生后,车子停在了超车道上,安某跑到了硬路肩,拨打了12122报警电话,并未将车辆及时靠到硬路肩,也未在车辆后方150米以上处放置三角牌。

  高速交警接到报警后,立即赶到现场。只见奥迪跑车的左前轮已撞分离卡在了护栏内,车子只剩下三个轮胎。随后,民警将车辆及时撤离到硬路肩,在了解了情况后,让拖车将小车拖离到洋头收费站。

  在这时,民警齐武阳发现安某居然穿着拖鞋。民警遂对安某进行了严厉的教育,“小伙子穿拖鞋能开车吗?下雨天车子应当减速行驶,雨天刹车一定要点刹。”

图为:23岁小伙穿拖鞋开车上高速 齐武阳 摄图为:23岁小伙穿拖鞋开车上高速 齐武阳 摄

  高速交警表示,发生事故后,车子能靠边的应该尽量撤离到硬路肩,防止二次事故的发生。若事故车辆不能移动的情况下,应当在车辆后方150米以上处放置三角牌。

  据悉,高速交警对安某在发生事故后,未在车辆后方放置警告标志的行为罚款200元,记3分;对其穿拖鞋开车的行为罚款50元。

  高速交警提醒:近期降雨较为频繁,在高速上行驶时切记控制车速,保持车距,切勿急刹,且勿穿拖鞋或高跟鞋开车。(完)