7月13日,失联多日的杭州女童遗体被找到。后有消息称,家属准备将遗体火化海葬。今日(7月15日)晚间,遇难女童父亲章军在朋友圈发文否认海葬一说,称待警方调查结束后,家属会做出明确处理结果。

女童父亲朋友圈文章配图。女童父亲朋友圈文章配图。

  据新京报此前报道,浙江省公安厅通报称,章子欣符合生前溺水死亡特征,初步排除为失足落水。专案组负责人对案件几大疑点做出回应,称梁、谢两名租客离世想法已久,“种种迹象反映出两人有携章子欣一起自杀的动机。”女童父亲章军在辨认完女儿遗体后赶回家中,多日来状态不佳,常常一个人躲在房间。

  今日晚间,章军发布朋友圈,对社会爱心人士和媒体的关注和帮助表示感谢。“我本人心里一直很感谢感激社会媒体,感谢社会上的好心人,感谢各位领导和所有警方的努力帮助我寻找到我心爱的女儿,不让她在外面继续漂流。”

  他称,很多人联系自己问章子欣是否准备海葬。他不清楚该消息从何而来,表示目前家人还在等待警方调查后进一步通知,尚不能认领遗体。“有些媒体不要在我没确认的情况下,擅自作主发一些没有确定的信息。”表示待警方调查结束后,家属会做出一个明确的处理结果。(记者 刘名洋 实习生 张祁锴)