民警家属群聊天记录 奚金燕 摄民警家属群聊天记录 奚金燕 摄

  在民警家属群通报民警的日常加班情况是浙江省金华市公安局金东分局多湖派出所工作的“常态”。12日记者获悉,昨日一则加班通报又发在了家属群内,副所长汪玄易的家属发上了一张儿子周岁礼的照片,大家这才知晓,原来,这天是汪玄易儿子一周岁的生日。因为工作繁忙,汪玄易也从未向所里请假,同事纷纷为这位副所长的敬业精神点赞。

民警家属群聊天记录 奚金燕 摄民警家属群聊天记录 奚金燕 摄

  群里,汪玄易家属说道:“没有爸爸参加的周岁礼,小九哥依旧很开心”,汪玄易则自嘲地回应道:“开心是因为和我不熟。”

  原来,当天下午4时左右,民警在工作中发现一违法犯罪窝点,多湖派出所迅速组织民警赶赴现场,共抓获嫌疑人11名,该案由分管副所长汪玄易牵头,由于涉案人数较多,汪玄易必须与全体民警一同连夜审讯,通宵鏖战。

  汪玄易自2015年10月到多湖派出所担任副所长一职以来,先后分管基础、刑侦等工作,无论在何岗位都冲锋在前,只要案件需要,不管什么时间、地点,从不退缩,在追逃与打击的一线披荆斩棘。因工作表现突出,先后荣获安保工作市级先进个人、金华市人民政府嘉奖等多项荣誉。

  汪玄易只是无数默默奉献在公安工作一线的人民警察的一个缩影。许多公安民警由于工作的特殊性,放弃假期投身工作已是常态。正是有了他们的保驾护航,岁月依然静好。(记者 奚金燕 通讯员 王莹)