7月10日14时04分,武义县履坦镇新塘里村生活垃圾填埋场内,一辆垃圾运输车翻进了垃圾堆放槽,驾驶员被困在车内。

  消防救援人员到场后看到,垃圾车翻了个跟斗掉落在高度落差达10米的垃圾堆放槽中,现场气味令人作呕,驾驶员被压在严重变形的车头内,所幸被困司机意识清醒。

  了解现场情况后,消防指挥员立即下达救援指令,让一组救援人员爬下垃圾堆放槽,利用场内机械爪将事故车辆吊起。一组救援人员立即利用开花水枪将侧漏的柴油及车体进行稀释。

  随后消防救援人员在被压扁的驾驶室内发现了被困的司机,并将他从驾驶室内救出。

  斜坡陡峭,垃圾松软,运送伤员成了难题。消防员们先是利用救援担架,将司机固定在担架上,同时帮其戴上颈托,防止二次伤害。随后,又结合绳索救援方法,制作运送绳结,在地面消防官兵的帮助下,准备将司机沿着斜坡小心翼翼地拉上地面。

  经过消防救援人员和现场工人1小时的努力,受伤的垃圾车司机被成功救出,并交予现场的120送往医院救治。

  据现场工作人员介绍该事故很有可能是因为垃圾车装载垃圾过多,在倾倒时,车尾重量过重倾斜翻入垃圾坑中所造成的。目前,事故正在进一步处理当中。