图为警情通报。宁波轨道交通提供图为警情通报。宁波轨道交通提供

  7月11日,宁波市公安局轨道交通治安分局对外发布警情通报称,一男子地铁内猥亵少女被行政拘留15日。

  7月8日21时50分,宁波地铁1号线车厢内一名醉酒男子多次抚摸坐在身旁一名少女的手。这一幕被热心乘客用手机拍下,并当场阻止猥亵行为后报警。

  视频上传网络后,引起了网友的集体声讨,不少网友直呼“气愤!剁手!变态!”

  事情发生后,宁波轨道交通第一时间与警方取得联系。

  警方第一时间展开调查并及时锁定违法嫌疑人李某平(男,1970年1月出生,浙江宁波人),后于7月10日19时将其依法传唤至公安机关。到案后李某平对其违法行为供认不讳。

  经查,7月8日21时50分许,被侵害女孩吴某乘坐宁波轨道交通1号线由鼓楼站往北仑方向,期间违法人员李某平趁其不备,抚摸吴某手、腰对其实施猥亵,后被其他乘客喝止。

  按照《治安管理处罚法》相关规定,7月10日晚该局对李某平作出行政拘留15日的处罚。