今天上午,有网友爆料称:秋石高架上有车辆着火。视频中,车辆正在熊熊燃烧,冒出大量黑烟。

  消防发布通报:10点29分,秋石转上塘高架汽车自燃,派出近江中队三车,已熄灭无人员伤亡。

  网友刘女士供图  网友刘女士供图

  交警的实时路况提醒:因前方发生车辆自燃,秋石高架(姚江路与秋石高架入口交叉口至望江路与秋涛路交叉口段)由南向北方向临时道路管控,请选择周边道路通行。

  2019年7月10日上午10时29分,近江中队接到指挥中心的调度称:位于上城区紫阳接到秋石高架姚江路上口往中河高架方向有辆汽车冒烟起火需要救援。近江中队迅速出动3辆消防车17名指战员赶赴现场救援。

  10时39分,消防车到达现场。通过观察发现,一辆别克轿车车头、车身、轮胎等部位均已燃烧,现场黑烟弥漫,火光冲天,如不及时控制险情后果将不堪设想,且该路段为岔口交通较为拥堵,此时后方已经排起很长的车队。了解情况后,中队指战员立即铺设干线,出两支水枪,出泡沫从前后同时进行堵截,防止火势进一步扩大,经过10分钟的射水扑救,火势被控制,为防止进一步复燃,指战员将一支水枪塞入车底灭火,一支水枪从正面给车子冷却降温。10时55分,火势被成功扑灭。由于现场明火较大,将高架路边的两块玻璃烧裂,为防止玻璃坠落伤人,消防队员与现场交警进行协商,将高架下面的人员车辆疏散,拉起警戒线,消防队员利用多功能绕钩将玻璃拆下。

  据报警人介绍,车子从市民中心行驶秋石高架与中河高架岔口时闻到一股烟味,就立即将车子靠边下车检查情况,看见车头部位有浓烟就将引擎盖打开,拔掉了引擎开关,可是明火还是烧出来了,就立即拨打了报警电话。

  目前,事故原因还在进一步调查当中。