熊孩子是形容调皮孩子,在浙江诸暨枫桥镇东一村还有一个三十多岁的“熊孩子”,也没让父母省心。

  7月7日下午,枫桥派出所接到杨师傅报警,“我儿子爬到了一颗比较高的树上,情况危险!”

  为啥会跑到树上去?

  枫桥派出所民警陈大源赶到现场后,忍不住笑了。

  杨师傅的儿子小杨今年已经三十多岁了。

  这一天因为小杨的女儿外出感染了风寒,做爷爷的杨师傅心疼,怪儿子是小杨疏忽,让自己的宝贝孙女生了病,父子俩便起了争执,斗嘴斗不过老爸,心里委屈又一时赌气的小杨,腾腾,一股气就爬上了家门口附近一棵大树,大树十多米高,小杨在离地七八米位置停下来,坐在树梢上,“你不道歉我绝不下树!”

  眼瞅着自己的儿子待在树上,围观的邻居也越来越多,杨师傅脸上有些挂不住,就这样僵持着,小杨竟在树上呆了一个多小时。

  民警陈大源到了让小杨下来,一开始小杨的情绪比较激动,还大喊着:“我不下来,我就不下来。”

  考虑到小杨此时情绪很不稳定,陈大源在现场不断做小杨的思想工作,告诉他要珍惜生命,不要冲动,在陈大源的一番苦劝之下小杨的情绪这才稳定了下来。不过解铃还须系铃人,杨师傅碍于面子,本来倔着脾气不肯说话,但看着在树上“挂”了一个多小时的儿子,杨师傅也心疼了,终于忍不住松了口,“我跟你道歉!”,答应儿子今后会尊重他。

  最后在民警陈大源的帮助下,小杨安全的下了树,随即陈大源也对杨师傅进行了批评教育,杨师傅也意识到了自身的问题,表示以后一定会注意自己的说话态度。

  而经过民警耐心劝导,小杨也认识到了自己的错误,表示以后不会再用这样极端的方式解决问题了。