被追尾轿车。警方 供图被追尾轿车。警方 供图

  5日,记者从浙江省公安厅高速交警杭州支队四大队获悉,7月4日晚,S14杭长宜高速公路发生一起两车追尾事故,起因竟是夫妻吵架闹离婚导致。

后方肇事车辆。警方 供图后方肇事车辆。警方 供图

  4日晚上19时40分许,S14杭长宜高速公路发生一起两车追尾事故,民警接指令后迅速赶到现场。

  民警到现场后了解到,当晚,陆某某驾驶一辆宁波牌照的小轿车从宁波前往安徽,妻子则坐在后排,一路上二人不停争吵——二人正准备连夜赶回老家离婚。

  车辆行驶途中,由于双方情绪激动,陆某某将车辆停在高速公路超车道上,妻子则迅速打开车门准备从距地面十余米的高架桥上跳下去。

  陆某某及时拉住了妻子,就在此时,后方吴某驾驶一辆安徽牌照的半挂车因避让不及撞上陆某某所驾小轿车的右后尾部,幸好事故未造成人员受伤。

  民警到达现场后及时制止了陆某某妻子的轻生行为,并将二人带离高速公路主线。在民警的劝说下,陆某某妻子放弃了轻生的念头。

  最终,陆某某和吴某对这起事故承担同等责任。高速交警对陆某某在高速公路车道上停车的违法行为处罚款200元并记6分的处罚,对陆某某妻子的行为移交属地派出所处理。(张斌 宋敢)