6月28日下午,温州永嘉瓯北派出所接到了一位市民陈女士的报警电话,对方称:我女儿刚一打开家门,突然发现一堆钞票“从天而降”。漫天都是钞票,一部分落在路上,有一部分还包裹着黑色塑料袋,落在门口。担心被风吹走,我和女儿把钱全捡了回来。所有钱整理好,我们在原地守候,但一直没等到失主……

  瓯北派出所民警谢东伟立刻赶到了现场,找到报警人陈女士和她女儿。

  陈女士详细讲述说,当时,女儿小涵当时正在写作业,突然看到楼上掉下一袋东西,还有一些100面值的钞票飘落。

  小涵看到后,还天真的跑去跟她说:“妈妈,天上掉钱了。”

  陈女士将信将疑,立即走到屋外查看情况:哇!遍地都是人民币,家门口有一个黑色塑料袋,打开一看,里面整整有有两捆现金。

  她和女儿小涵赶紧行动,把散落在地上的现金一张张捡起整理好。

  担心失主焦急回过来寻找,母女两在原地整整等了一个多小时,但过了许久,也不见有人过来认领,陈女士于是报警求助。

  民警谢东伟了解了情况后,查看了小区里的监控,但是只能看到钱掉落的过程,却看不到钱是从几楼掉下来的。

  他便挨家挨户的去走访询问,最终无法找到失主,只好把整理好的钱带回了所里。

  一清点,数目不小!25000元整。

  将近一个星期后,7月2日,失主终于来了,是市民缪女士。

  她赶到了瓯北派出所找到民警说,她平时在家里做一些小生意的,6月28日去银行取了2万5千元的现金,塞进被子里就急急忙忙出去了。

  老公回家后看阳光很好,就准备晒被子,他不知道被子里有钱,被子往阳台上一抖,也没往下看。

  于是,两万多元钱,全掉了下去。

  一直到近一个星期后,两口子这才发现钱不见了,相互责怪对方太粗心大意了。

  后来,夫妻两听邻居说,派出所民警来过,把钱带走了。

  民警谢东伟经过核实,确认这2万5千元,正是缪女士遗失的,就按照规定返还给她。

  民警说,这个拾金不昧的小女孩,帮人挽回损失,为她点赞!

  民警也提醒大家,不管是在家里还是出门,都要保管好自己的随身财物;另外晒被子等其他物品的时候,也要注意有没有其他物品,万一物品坠落伤到别人就不好了。

  记者 程潇龙

  通讯员 陈笑  陈炜