图为事故现场。宁波高速交警供图图为事故现场。宁波高速交警供图

  伴随着“砰”地一声撞击,5000斤西瓜从货车上纷纷滚落,碎了一地,让过路的“吃货”驾驶员一阵惋惜。

  7月2日,一辆满载着西瓜的小货车在G1523甬皖高速公路往宁波方向被追尾。据驾驶员杨师傅表示,经过事发路段时,他从反光镜里看到,后头有一辆皮卡车以很快的速度紧追着他跑,眼看着两车车距越来越近,可皮卡车丝毫没有减速的迹象,最终皮卡车结结实实地顶上了他开的西瓜车。

  这一顶可不轻,装在车斗后部的西瓜一时间纷纷滚落下来,掉在高速路面上,顿时高速路就被红色瓜瓤和绿色瓜皮铺满。杨师傅痛心地说:“小货车上装了近5000斤的西瓜,车斗里的瓜经过这么一撞击,好多都挤到了一块,起码有一半爆开了,如今肯定是不能拿去卖了。”

图为事故现场。宁波高速交警供图图为事故现场。宁波高速交警供图

  随后,交警又找到了皮卡车驾驶员周师傅了解情况。周师傅坦言:“当时我有些犯迷糊,搞不清楚前面什么时候有辆车在开,甚至不记得自己有没有踩过刹车。”

  所幸,两车都是同向行驶,碰撞力度大幅降低,没有造成人员受伤。周师傅由于疲劳驾驶机动车导致车辆追尾,承担事故的全部责任。

  宁波高速交警提醒,夏日炎炎,午后人容易犯困。行车前要注意休息,合理安排出行路线和时间。如果在行车途中困意来袭,切不可勉强硬撑,应当及时进入服务区休整,或在就近收费站下高速。(记者 李佳赟 通讯员 周东亚)