民警暖心劝慰轻生女子 高速交警提供民警暖心劝慰轻生女子 高速交警提供

  “你们不要过来,你们都是坏人,都要害我,再过来我就自杀!”6月28日,在S7北接线往上海方向,一名女子突然从大货车上跳下,对民警激动地大喊。

  就在女子跳车前的22时左右,G60浙沪主线大云卡点值班民警接到指挥中心指令,一女子夜间独自在S7北接线往上海方向行走,被过路货车驾驶员解救,即将被带至大云沪向公安检查站,请检查站民警协助女子找寻家人。

  然而,等民警赶到检查站,便发生了开头的惊险一幕。“考虑到这是高速公路,女子情绪不稳定,万一冲上高速行车道,后果将不堪设想。”民警回忆道。于是,民警边保持距离,边紧紧跟在女子身后进行安抚。

  女子情绪始终很激动,边走边说有人要害她。就在这时,突然,女子从高速边护栏往外跳了下去。说时迟,那时快,民警见状也跟着跳了下去,停靠在浙沪主线临时休息区的两名货车驾驶员看到这一幕,也跟着跳了下去帮助民警。

  但此时该女子仍然十分激动,边哭边挣扎,甚至手里还攥着一根十公分的生锈铁钉,场面一度十分危急。这时,增援的值班民警赶到现场,一起将该女子控制起来,防止她做出更为过激的举动,她手中的铁钉也被民警夺了下来。

  此时,民警发现,轻生女子的鞋子已经不见踪影,于是便将自己的鞋脱下来给她穿。在民警的劝慰下,该女子逐渐放弃了轻生的念头,答应先回交警大队冷静一下。

  随后高速交警联系到了该女子的丈夫钱某。钱某马上赶往大云卡点公安检查站。不想女子看到丈夫后,情绪又激动起来,哭着说丈夫要害她,不肯跟其丈夫回家。

  经调查,原来该女子丈夫钱某,帮朋友担保了一笔近百万元的借款。但朋友因为投资失利跑路,这笔借款转移到了钱某身上。当昨晚他向妻子坦白后,突如其来的百万债务一下子击垮了妻子的神经,使其情绪处在了崩溃边缘。

  这天,钱某本想开车带妻子去亲戚家,想不到行至在南湖服务区休息的时候,妻子突然就不见了。“幸亏有了好心的货车司机,还有高速交警,才没有酿成大祸。”钱某感激地说。